EN
 / Главная / Все новости / Дети выбирают Корнея Чуковского и Агнию Барто

Дети выбирают Корнея Чуковского и Агнию Барто

Редакция портала «Русский мир»
10.07.2017

Фото: pixabay.comСамыми популярными и востребованными книгами, предназначенными для детской аудитории, на сегодняшний день в нашей стране остаются произведения советских писателей. В том числе среди самых читаемых, издаваемых и продаваемых авторов находятся Корней Чуковский, Агния Барто, Сергей Михалков и Самуил Маршак.

Об этом рассказала Мария Веденяпина, возглавляющая Российскую государственную детскую библиотеку, в ходе своего выступления на форуме Ассоциации организаций по защите семьи. Он открылся сегодня, 10 июля в российской столице и стал уже третьим по счёту, сообщает РИА «Новости».

Мария Веденяпина пояснила, что эти авторы входят в топ-10 детской литературы. Кроме того, этот перечень дополняют произведения и современных российских авторов — Андрея Усачёва и Владимира Степанова.

Напомним, более пятидесяти процентов российских родителей читают своим детям книги каждый день, а примерно четверть делают это несколько раз в неделю. Больше всего российским детям, по уверениям их родителей, нравятся произведения Корнея Чуковского, Агнии Барто и Самуила Маршака. Любимые персонажи детской аудитории — доктор Айболит, Винни Пух, Незнайка и Карлсон.
Метки:
детская литература, книги, Корней Чуковский, Агния Барто

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.