RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Руслан и Людмила» откроет международный фестиваль «Опера — всем» в Санкт-Петербурге

«Руслан и Людмила» откроет международный фестиваль «Опера — всем» в Санкт-Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
12.07.2017

Фото: mmk-forum.comМеждународный фестиваль «Опера — всем» открывается сегодня, 12 июля, в Санкт-Петербурге, сообщает РИА «Новости». Он проходит уже в шестой раз, и по традиции местной публике будут представлены самые интересные постановки. Их показывают под открытым небом, а в качестве декораций используют красивейшие архитектурные ансамбля города на Неве и его окрестностей.

Спектакли могут увидеть все желающие, вход на них бесплатный. В этом году фестиваль проходит под эгидой Санкт-Петербургского международного культурного форума. Его музыкальным руководителем является всемирно известный дирижёр Фабио Мастранджело.

Церемонию открытия также традиционно приурочили ко Дню Петра и Павла. Этот день Русская православная церковь отмечает 12 июля. И спектакль открытия пройдёт в Петропавловской крепости. На площади перед собором состоится показ оперы Глинки «Руслан и Людмила», где в главных ролях заняты известные оперные исполнители.

Зрительным залом станет и улица Зодчего Росси. На фоне Александринского театра 15 июля состоится показ «Риголетто» Джузеппе Верди. А чтобы увидеть постановку спектакля по опере «Вольный стрелок», публика соберётся на Елагином острове 19 июля.

Спустя три дня фестиваль переместится в пригороды Петербурга. На Парадном плацу Екатерининского дворца в Царском Селе 22 июля прозвучит легендарная «Кармен». Ожидается по-настоящему интернациональная постановка, в которой принимают участие музыканты и исполнители из разных европейских стран.
Метки:
музыка, опера, фестиваль, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

Лингвистическая эйфория, охватившая все государства постсоветской Центральной Азии более четверти века назад, принесла «неожиданные» результаты: национальные языки оказались не в состоянии возместить функции уходящего из региона русского языка, в той или иной мере спровоцировав синдром языкового дискомфорта. Сильнее его только национальные чувства, задающие векторы языковой политики.
Существует народная дипломатия, а есть ещё культурная. Знаменитый поэт Серебряного века Игорь Северянин, проживший в Эстонии более 20 лет, и сегодня почитается в этой прибалтийской стране, несмотря на все политические разногласия. Спектакли о Северянине, своими переводами и концертами открывшего эстонскую поэзию миру, ставятся в центральных театрах Таллина. Северянинские поэтические вечера проходят под аккомпанемент военного оркестра Эстонии, а в парках можно обнаружить таблички с русскими четверостишиями поэта.