RUS
EN
 / Главная / Все новости / Путин: Государство поддержит молодых учёных и учителей одарённых детей

Путин: Государство поддержит молодых учёных и учителей одарённых детей

Редакция портала «Русский мир»
21.07.2017

Фото: Администрация Президента РоссииНа гранты для молодых учёных планируется выделить в течение нескольких лет пятьдесят миллиардов рублей, заявил Президент РФ Владимир Путин. Об этом он рассказал в ходе встречи с детьми, которые обучаются в образовательном центре для талантливых детей «Сириус», сообщает ТАСС. Он добавил, что в этом году было выделено на эти цели дополнительно три миллиарда.

Глава государства напомнил, что уже на протяжении семи лет российские средства предоставляют мегагранты для известных учёных с мировым именем. И за эти годы многие исследователи, работающие в России, создали уже порядка двухсот крупных лабораторий. Программа мегагрантов будет продолжена и в дальнейшем, пояснил Владимир Путин.

А для молодых исследователей существует два вида поддержки: индивидуальная и поддержка лабораторий.

Кроме того, в ходе «Недетского разговора с Владимиром Путиным» был затронут вопрос о поощрении и заслуженных наградах для наставников победителей международных олимпиад.

В России действует целая система поощрений для тренеров и педагогов, отметил президент. Он заверил, что если до тех, кто подготовил победителей крупных турниров, эти награды не доходят, то это является упущением со стороны административных структур. «Мы это упущение исправим», — пообещал президент.

Новости по теме

Новые публикации

Современное движение городов-партнёров, в орбиту которого вовлечены многие десятки российских и зарубежных городов, демонстрирует все  предпосылки не только к успешному выживанию, но и к расширению. Более того, в современных условиях оно оказывается одним из наиболее эффективных средств народной дипломатии.
В ФРГ всерьёз рассматривают вопрос о выходе из режима антироссийских санкций. Как информирует The Wall Street Journal, министр финансов Германии Олаф Шольц во время своего пребывания в США намерен обратиться к американскому президенту Д. Трампу с просьбой освободить немецкие компании от участия в экономических мерах, направленных против России.