RUS
EN
 / Главная / Все новости / О путешествиях поговорили в Пече

О путешествиях поговорили в Пече

Валентина Вегвари, Печ
21.07.2017

В Русском центре в Пече состоялась очередная встреча любителей русского языка. Несмотря на сильную жару, в центре собрались энтузиасты и любители русского языка, чтобы поговорить по-русски. Занятие проводила сотрудник Русского центра Терезия Яжян, предложившая участникам обсудить актуальную летнюю тему «Путешествия».

Вначале собравшиеся рассказали о своих путешествиях и поделились впечатлениями о них, об интересных приключениях и о том, что они предпочитают – индивидуальный или групповой туризм. Они также рассказали, куда ездили и сколько времени добирались до места назначения, насколько длительной и утомительной была их дорога.

Затем модератор встречи в интерактивной лекции представила присутствующим Армению, Казахстан и Узбекистан, куда она недавно ездили вместе с группой, и рассказала о своей поездке.

Т. Яжян рассказала о положении русского языка в этих странах, а также о том, что они общались с местными жителями в основном на русском языке. В Узбекистане молодёжь всё меньше пользуется русским языком, а в Казахстане фактически все говорили на русском языке.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пече, путешествия, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.