RUS
EN
 / Главная / Все новости / О путешествиях поговорили в Пече

О путешествиях поговорили в Пече

Валентина Вегвари, Печ
21.07.2017

В Русском центре в Пече состоялась очередная встреча любителей русского языка. Несмотря на сильную жару, в центре собрались энтузиасты и любители русского языка, чтобы поговорить по-русски. Занятие проводила сотрудник Русского центра Терезия Яжян, предложившая участникам обсудить актуальную летнюю тему «Путешествия».

Вначале собравшиеся рассказали о своих путешествиях и поделились впечатлениями о них, об интересных приключениях и о том, что они предпочитают – индивидуальный или групповой туризм. Они также рассказали, куда ездили и сколько времени добирались до места назначения, насколько длительной и утомительной была их дорога.

Затем модератор встречи в интерактивной лекции представила присутствующим Армению, Казахстан и Узбекистан, куда она недавно ездили вместе с группой, и рассказала о своей поездке.

Т. Яжян рассказала о положении русского языка в этих странах, а также о том, что они общались с местными жителями в основном на русском языке. В Узбекистане молодёжь всё меньше пользуется русским языком, а в Казахстане фактически все говорили на русском языке.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пече, путешествия, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.