RUS
EN
 / Главная / Все новости / Опера Мусоргского «Хованщина» прозвучала на фестивале в Лондоне

Опера Мусоргского «Хованщина» прозвучала на фестивале в Лондоне

Редакция портала «Русский мир»
07.08.2017

Фото: Flickr/Berit Watkin
На проходящем в столице Великобритании фестивале BBC Proms была представлена опера Модеста Мусоргского «Хованщина». Её исполнил симфонический оркестр под управлением дирижёра Семёна Бычкова, сообщает РИА «Новости». В постановке были задействованы исполнители из России, Грузии, Армении, Хорватии и Англии.

Мусоргский писал «Хованщину» около десяти лет, но так и не успел закончить работу до своей смерти. Недописанной осталась музыка второго и пятого действий, некоторая часть партитуры утеряна. Кроме того, большая часть музыки не была оркестрована. Эту работу проделал Николай Андреевич Римский-Корсаков. Впервые опера была представлена на суд зрителей спустя почти пять лет после смерти композитора — в 1886 году. 

В рамках одного из крупнейших международных музыкальных форумов Великобритании американский дирижёр российского происхождения даст ещё один концерт. В его программу войдут произведения Петра Чайковского, Сергея Рахманинова и Сергея Танеева.
Метки:
музыка, опера, фестиваль, Модест Мусоргский, Хованщина, Лондон

Новые публикации

35 лет назад в пригороде Парижа Буживале был открыт дом-музей Ивана Тургенева «Ясени». В год 200-летия писателя, который стал самым насыщенным в музейной истории «Ясеней», тысячи соотечественников и французов побывали здесь на выставках и концертах. По словам директора музея Марка Звигильского, чей отец и основал музей в поместье, где Тургенев провёл последние восемь лет своей жизни, юбилейные торжества в Буживале помогли французам по-новому открыть для себя русского классика.
О сохранении национальной идентичности живущих в Европе русских, об особенностях русского характера, а также о взгляде из Франции на настоящее и будущее Евросоюза и России рассказала публицист и главный редактор альманаха «Глаголъ» Елена Кондратьева-Сальгеро.