RUS
EN
 / Главная / Все новости / Делегация из Токио приехала в Россию

Делегация из Токио приехала в Россию

Стелла Сивакова, Москва
24.08.2017

18 августа 2017 года в Москве в кампусе Российского университета дружбы народов (РУДН) состоялась встреча делегации из Японии с начальником Управления Русских центров фонда «Русский мир» Николаем Сергейчевым. В состав делегации вошли: президент Всеяпонской молодежной ассоциации «ЯР – Япония – Россия», студент юридического факультета токийского Университета Кейо Климентий Кудряшов, методист и преподаватель русского и английского языков токийских высших школ Сока Гакуэн Юлия Дитятьева, руководитель Русского центра Университета Сока профессор Стелла Сивакова, а также волонтёры Русского центра.

Кампус РУДН был выбран для встречи не случайно. Третьекурсницы Аяна Нищикава и Мика Мауцяма сейчас проходят языковую стажировку в этом знаменитом российском вузе, который является партнёром Университета Сока. Кроме того, начальник Управления международного протокола РУДН профессор Евгений Мартыненко и декан факультета гуманитарных и социальных наук профессор Владимир Цвык принимали участие в официальной церемонии открытия нашего Русского центра в Токио 11 июня 2016 года.

Студенты поделились своими яркими впечатлениями о жизни в Москве, о планах на ближайшее будущее по прохождению тестирования по русскому языку, а также поблагодарили за предоставленную всей японской молодёжи и общественности возможность свободно и бесплатно заниматься русским языком, изучать русскую культуру, принимать участие в интересных мероприятиях и общаться с друзьями и любителями русской культуры в стенах Русского центра.

В этом году Университет Сока начинает сотрудничество с Сочинским институтом (филиалом) РУДН. Делегация из Токио привезла в Москву бесценные экспонаты о японском почётном гражданине города Сочи Акащи Ясущи, занимавшем в 80–90-е годы прошлого века важный пост заместителя Генерального секретаря ООН и сыгравшем заметную роль в истории.

Н. К. Сергейчев пожелал студентам удачной поездки и учебы в Сочи, успешного проведения церемонии передачи литературных и письменных материалов, а также вручил памятные подарки. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Токио, сотрудничество, образование

Новости по теме

Новые публикации

Лингвистическая эйфория, охватившая все государства постсоветской Центральной Азии более четверти века назад, принесла «неожиданные» результаты: национальные языки оказались не в состоянии возместить функции уходящего из региона русского языка, в той или иной мере спровоцировав синдром языкового дискомфорта. Сильнее его только национальные чувства, задающие векторы языковой политики.
Существует народная дипломатия, а есть ещё культурная. Знаменитый поэт Серебряного века Игорь Северянин, проживший в Эстонии более 20 лет, и сегодня почитается в этой прибалтийской стране, несмотря на все политические разногласия. Спектакли о Северянине, своими переводами и концертами открывшего эстонскую поэзию миру, ставятся в центральных театрах Таллина. Северянинские поэтические вечера проходят под аккомпанемент военного оркестра Эстонии, а в парках можно обнаружить таблички с русскими четверостишиями поэта.