RUS
EN
 / Главная / Все новости / Более 23 тысяч мусульман из России принимает участие в хадже

Более 23 тысяч мусульман из России принимает участие в хадже

Редакция портала «Русский мир»
31.08.2017

Фото: Muhammad Mahdi Karim//wikimedia.orgБолее двадцати трёх тысяч мусульман из разных регионов России принимает участие в хадже, сообщает ИА «Интерфакс». Паломничество в Мекку является одним из важнейших обрядов в мусульманстве. Согласно учению ислама, хадж должен совершить хотя бы один раз в жизни каждый мусульманин, который в состоянии это сделать.

В настоящее время в Мекке находится около двух миллионов верующих. По традиции в священный для мусульман город не допускаются приверженцы других религий.

Большинство паломников прибыли в Саудовскую Аравию на самолётах. Министр культуры и информации королевства Аввад Алаввад отметил, что страна делает всё возможное для того, чтобы принять всех желающих и обеспечить верующих необходимым комфортом. Он указал, что каждый паломник по прибытии в Саудовскую Аравию получил электронный браслет, в котором закодированы личные данные и медицинская информация. Это сделано для того, чтобы в случае опасности для жизни можно будет оказать помощь быстрее. Кроме того, эти браслеты помогут паломникам узнать время для молитвы и получить доступ к многоязычному центру помощи для тех, кто не знает арабский.

Праздник жертвоприношения (Курбан-байрам), посвящённый окончанию хаджа, мусульмане отметят в этом году 1 сентября.

Новости по теме

Новые публикации

Современное движение городов-партнёров, в орбиту которого вовлечены многие десятки российских и зарубежных городов, демонстрирует все  предпосылки не только к успешному выживанию, но и к расширению. Более того, в современных условиях оно оказывается одним из наиболее эффективных средств народной дипломатии.
В ФРГ всерьёз рассматривают вопрос о выходе из режима антироссийских санкций. Как информирует The Wall Street Journal, министр финансов Германии Олаф Шольц во время своего пребывания в США намерен обратиться к американскому президенту Д. Трампу с просьбой освободить немецкие компании от участия в экономических мерах, направленных против России.