RUS
EN
 / Главная / Все новости / Более 23 тысяч мусульман из России принимает участие в хадже

Более 23 тысяч мусульман из России принимает участие в хадже

Редакция портала «Русский мир»
31.08.2017

Фото: Muhammad Mahdi Karim//wikimedia.orgБолее двадцати трёх тысяч мусульман из разных регионов России принимает участие в хадже, сообщает ИА «Интерфакс». Паломничество в Мекку является одним из важнейших обрядов в мусульманстве. Согласно учению ислама, хадж должен совершить хотя бы один раз в жизни каждый мусульманин, который в состоянии это сделать.

В настоящее время в Мекке находится около двух миллионов верующих. По традиции в священный для мусульман город не допускаются приверженцы других религий.

Большинство паломников прибыли в Саудовскую Аравию на самолётах. Министр культуры и информации королевства Аввад Алаввад отметил, что страна делает всё возможное для того, чтобы принять всех желающих и обеспечить верующих необходимым комфортом. Он указал, что каждый паломник по прибытии в Саудовскую Аравию получил электронный браслет, в котором закодированы личные данные и медицинская информация. Это сделано для того, чтобы в случае опасности для жизни можно будет оказать помощь быстрее. Кроме того, эти браслеты помогут паломникам узнать время для молитвы и получить доступ к многоязычному центру помощи для тех, кто не знает арабский.

Праздник жертвоприношения (Курбан-байрам), посвящённый окончанию хаджа, мусульмане отметят в этом году 1 сентября.
Метки:
ислам, хадж, Мекка

Новости по теме

Новые публикации

Десять лет подряд начало ноября в Академии туризма в Анталии – самое жаркое и интересное время. В осенние каникулы стартует масштабный образовательный проект Международная предметная олимпиада, участники которой – школьники всех возрастов из 20 стран.
21 сентября начинается конкурс «Кубок мира по русской поэзии». Это поэтическое «соревнование», как и «Открытый чемпионат Балтии», проводится на литературном конкурсном портале Stihi.lv, создал который энтузиаст своего дела, поэт, журналист и педагог Евгений Орлов.