EN
 / Главная / Все новости / Порошенко намерен продолжить борьбу с российскими книгами и соцсетями

Порошенко намерен продолжить борьбу с российскими книгами и соцсетями

Редакция портала «Русский мир»
07.09.2017

Фото: godliteratury.ruУкраинский президент планирует ввести в стране ограничения на поставки книг из России, сообщает ТАСС.

По мнению Петра Порошенко нужно, чтобы в стране появился контроль за сферой книгоиздания. В ходе своего выступления перед парламентариями он заявил, что на Украину течёт поток «украинофобской писанины». Президент считает, что это решение пойдёт на пользу и местным издателям. Он выразил уверенность, что они вполне способны удовлетворить потребности читателей в стране.

Порошенко также похвастался достигнутыми успехами в противодействии российской пропаганды. Он пояснил, что некие «пропагандистские интернет-порталы» уже не входят в топ-10 самых посещаемых ресурсов Всемирной сети среди украинских пользователей.

При этом лидер страны выразил сожаление, что, несмотря на все принятые меры, граждане страны до сих пор посещают российские социальные сети. Пётр Порошенко назвал их «важным ресурсом в необъявленной войне Украине» и пообещал бороться с ними всеми доступными способами.

Как сообщал портал «Русский мир», Пётр Порошенко в рамках введения очередного пакета санкций против России 16 мая подписал указ о запрете деятельности некоторых российских компаний, среди которых оказались «Яндекс», Mail.ru, «Лаборатория Касперского» и многие другие компании.

Это решение вызвало недовольство среди широких слоёв населения. За короткое время в Интернете было создано сразу несколько петиций с просьбой возобновить доступ к соцсетям. Несмотря на то что они набрали необходимое количество подписей, президент Украины не стал пересматривать своё решение. Тем не менее российские сайты и социальные сети пользуются популярностью у жителей Украины, несмотря на их блокирование.

Метки:
конфликт на Украине, книги, социальные сети, Интернет

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.