RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский центр в Пекине встречает новых гостей

Русский центр в Пекине встречает новых гостей

Ван Цзя, Пекин
15.09.2017

С наступлением нового учебного года в Русском центре Пекинского университета иностранных языков (ПУИЯ) организовали мероприятие «Русский мир встречает!». В гости приходили новые посетители. Это китайские русисты-первокурсники Института русского языка, поступившие в ПУИЯ недавно. Работники Русского центра составили специальные программы с целью ознокомления новичков с библиотечным фондом и учебными ресурсами центра.

В мероприятии приняли участие сорок новых студентов и аспирантов. Перед началом сотрудник Русского центра поздравил их с поступлением в университет, затем подробно объяснил, как использовать учебные ресурсы и мультимедийные материалы Русского центра.

Новые гости с большим интересом выслушали и задали различные вопросы об истории Русского центра, о режиме работы, а также о том, как можно взять литературу и мультимедийные материалы на дом. 

Сотрудник центра добавил, что Русский центр – это не только любимый уголок для самостоятельных занятий, но и важная платформа для проведения различных мероприятий. Ежемесячно здесь проводятся уроки русского языка, круглые столы на тему русской культуры и литературы, научные семинары, симпозиумы и т. д. За восемь лет со дня своего открытия Русский центр ПУИЯ оказал большую поддержку китайским русистам.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пекине, образование

Новости по теме

Новые публикации

16 мая 2019 года на факультете государственного управления Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова состоялось пленарное заседание XVII Международной конференции «Государственное управление: Россия в глобальной политике». С докладом, посвящённым анализу мировой системы и месту России в глобальном мире, на пленарном заседании выступил председатель Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов.
В редакцию сайта «Русский мир» пришло письмо от прихожан стокгольмского православного храма Преображения Господня. Этот русский храм, ведущий свою историю с XVII века, сегодня переживает трудные времена. Неожиданно для прихожан он перешёл под юрисдикцию Болгарского патриархата. А тех, кто с этим не согласен, нынешний настоятель храма исключил из прихода. Прихожанка храма, преподаватель русского языка Светлана Парминг рассказала об истории православного храма и описала, что сегодня происходит в Свято-Преображенской церкви.