RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский центр в Пекине встречает новых гостей

Русский центр в Пекине встречает новых гостей

Ван Цзя, Пекин
15.09.2017

С наступлением нового учебного года в Русском центре Пекинского университета иностранных языков (ПУИЯ) организовали мероприятие «Русский мир встречает!». В гости приходили новые посетители. Это китайские русисты-первокурсники Института русского языка, поступившие в ПУИЯ недавно. Работники Русского центра составили специальные программы с целью ознокомления новичков с библиотечным фондом и учебными ресурсами центра.

В мероприятии приняли участие сорок новых студентов и аспирантов. Перед началом сотрудник Русского центра поздравил их с поступлением в университет, затем подробно объяснил, как использовать учебные ресурсы и мультимедийные материалы Русского центра.

Новые гости с большим интересом выслушали и задали различные вопросы об истории Русского центра, о режиме работы, а также о том, как можно взять литературу и мультимедийные материалы на дом. 

Сотрудник центра добавил, что Русский центр – это не только любимый уголок для самостоятельных занятий, но и важная платформа для проведения различных мероприятий. Ежемесячно здесь проводятся уроки русского языка, круглые столы на тему русской культуры и литературы, научные семинары, симпозиумы и т. д. За восемь лет со дня своего открытия Русский центр ПУИЯ оказал большую поддержку китайским русистам.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пекине, образование

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.