RUS
EN
 / Главная / Все новости / Литературное наследие А. С. Пушкина в Киргизии обсудили в Оше

Литературное наследие А. С. Пушкина в Киргизии обсудили в Оше

Занфира Мискичекова, Ош
20.09.2017

19 сентября в Русском центре при филиале Российского государственного социального университета в Оше состоялся семинар «Литературное наследие А. С. Пушкина в Киргизии», в котором приняли участие учителя русского языка и литературы Оша и Ошской области. 

Руководитель центра З. Я. Мискичекова рассказала о путях проникновения творчества А. С. Пушкина на территорию Киргизии, о роли и значении пушкинского гения в становлении профессиональной киргизской литературы, формировании художественного мастерства киргизских поэтов и писателей. Выступление сопровождалось показом слайдов. 

В рамках семинара были озвучены результаты участия школьников юга республики в Международной акции «Живой Пушкин», а также была дана информация о проведении литературного салона «Поэзия без границ», посвящённого творчеству А. С. Пушкина. Данное мероприятие состоится 7 октября с участием творческих коллективов из Петрозаводска, которые посещают Юг Киргизии в рамках поддержанной фондом «Русский мир» творческой экспедиции «Русская душа Киргизии», посвящённой 10-летнему юбилею Русского центра при филиале РГСУ в Оше.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Оше, грант, Александр Пушкин

Новости по теме

Новые публикации

В Индии легко встретить женщину в сари, но вряд ли вы когда-нибудь видели в центре Москвы мужчину в косоворотке или девушку в кокошнике. «Национальный костюм в повседневной жизни будет выглядеть скорее экстравагантно, нежели модно, — признает Наталья Логинова, руководитель Центра моды и дизайна D3 (Всероссийский музей декоративно-прикладного и народного искусства). — Но обращение к традициям — один из трендов в современном дизайне».
Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.