RUS
EN
 / Главная / Все новости / Начинаем говорить по-русски

Начинаем говорить по-русски

Валентина Вегвари, Печ
22.09.2017

В Русском центре Печского университета начали работу трёхмесячные курсы русского языка. На этой неделе состоялись первые занятия в двух группах – начинающей и в группе продвинутого уровня.

В группе для начинающих состав учащихся очень разнообразен: студенты, охранник, служащий, преподаватель и т. д., а в группу для продвинутых записались в основном те, кто в прошлом семестре учились в группе для начинающих и сейчас хотели бы углубить свои знания по русскому языку.

Как отметила преподаватель группы для начинающих д-р Маргит Коос, она хотела бы научить слушателей курсов не только читать, писать и общаться на элементарном уровне, но и познакомить их с богатой культурой России – пока на венгерском языке, ибо язык и культура неотделимы: изучая язык – можно знакомиться и с культурной русского народа.

В продвинутой группе, которую ведёт методист Русского центра Терезия Яжан, у учащихся имеется серьёзная мотивация в их дальнейшем изучении русского языка, так как они не хотят останавливаться на достигнутом, а хотят дойти в своём знании языка до уровня В2, чтобы пройти тестирование или же читать специальную литературу на русском языке. Курсы закончатся в середине декабря – перед католическим Рождеством, – и на последнем занятии учащиеся расскажут о том, что они узнали на курсах о России и русском языке.

Рубрика:
Тема:
Метки:
образование, Русский центр в Пече

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.