RUS
EN
 / Главная / Все новости / Будущие русисты пришли в Русский центр

Будущие русисты пришли в Русский центр

Наталья Золкина, Хошимин
25.09.2017

23 сентября в Русском центре при Педагогическом университете Хошимина прошёл день открытых дверей для первокурсников факультета русского языка. В этом учебном году на факультет поступило около 80 человек. К сожалению, это намного меньше, чем в предыдущие годы. Снижение количества поступивших молодых людей произошло по объективной причине: по решению Министерства образования и подготовки Вьетнама с этого года на факультете русского языка студенты будут изучать только русский язык и русскую литературу и, соответственно, получат диплом бакалавра, преподавателя русского языка. Второго диплома учителя английского языка не будет. Для молодых людей такое образование, естественно, уменьшает возможности хорошего трудоустройства после окончания вуза. Так как до сих пор в средних школах на Юге Вьетнама русский язык не преподают, почти все наши выпускники устраиваются в школы учителями английского языка.

Но пока, несмотря на такое новшество, на факультет пришли молодые вьетнамцы, желающие сделать русский язык своей профессией. Вот об этом мы и поговорили на встрече с первокурсниками. Н. Золкина рассказала о выбранной ими профессии, о трудностях изучения русского языка, о Русском центре, о фонде «Русский мир». Ребята задавали вопросы, интересовались, как можно успешно овладеть русским языком, что нужно для этого делать и др. Вся встреча проходила с переводом, с которым успешно справлялась выпускница прошлого учебного года.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Хошимине, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

В Риге при закрытых дверях и в режиме полной секретности прошло первое судебное заседание по уголовному делу гражданина Латвии, бывшего сотрудника МВД 63-летнего пенсионера Олега Бурака, обвиняемого в шпионаже. Представители русской общины Латвии вышли на улицу, чтобы поддержать обвиняемого по сфабрикованному делу соотечественника.
Современные дети значительную часть свободного времени проводят в интернете, зачастую становясь полноценными авторами видеоконтента. А почему бы не совместить увлечение и развитие? Так возникла идея создать специальный детский канал для детей-билингвов российских соотечественников, где они могли бы рассказывать о себе, а заодно совершенствовать русский язык. Что из этого получилось, рассказывает руководитель проекта «Детское телевидение “Юная планета”» Елена Черникова.