RUS
EN
 / Главная / Все новости / Учителя музыки вновь провели «Бархатный сезон» в Херсоне

Учителя музыки вновь провели «Бархатный сезон» в Херсоне

Пресс-служба Международного педагогического клуба
03.10.2017

VIII Международный фестиваль-конкурс музыки и пения в этом году посвящён 230-летию со дня рождения композитора, пианиста и дирижёра Александра Алябьева.В первый день октября в Херсоне завершил свою работу VIII Международный фестиваль-конкурс музыки и пения «Бархатный сезон», посвящённый 230-летию со дня рождения выдающегося русского композитора, пианиста и дирижёра Александра Алябьева. Принимающей стороной фестиваля-конкурса, родившегося в Крыму, Херсон становится второй год подряд. 

Традиционно участниками музыкального праздника стали учителя и преподаватели музыки общеобразовательных и музыкальных школ, центров эстетического воспитания из многих регионов Украины, стран ближнего и дальнего зарубежья. Организаторами фестиваля выступил Международный педагогический клуб, учебные заведения Херсона и фонд «Русский мир». 

Более ста музыкантов-учителей состязались в шести номинациях: «Композиция», «Эстрада», «Вокал (соло и ансамбли)», «Инструментальная музыка (соло и ансамбли)». Впервые за восемь лет существования фестиваля была апробирована новая номинация – «Учитель – ученик», которая в этом году проводилась вне конкурса. 
 
Дуэт учителя и ученика предваряли сольные выступления наставника и воспитанника. На следующий год решено включить номинацию в основную программу фестиваля. 

Три дня музыкального праздника пролетели, как одно мгновение. Основных своих целей –повышение престижа учителей музыки средних и музыкальных школ и внешкольных учреждений, популяризация классической и народной музыки – фестиваль, безусловно, достиг. И достиг благодаря самим учителям, их мастерству и преданности учительскому призванию. 

Метки:
грант, музыка, фестиваль, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.