RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вандалы на юге Польши осквернили памятник Красной армии

Вандалы на юге Польши осквернили памятник Красной армии

Редакция портала «Русский мир»
03.10.2017

Фото: pixabay.comНападению вандалов подвергся мемориал в честь воинов Красной армии, установленный в польском городе Щирк, расположенном на юге страны, сообщает ТАСС

Как пишут местные средства массовой информации, неизвестные преступники разбили плиту с памятной надписью, а на сам монумент нанесли надписи красной краской.

Полиция узнала о случившемся от журналистов. На место отправлен патруль. Ведётся расследование. 

Памятники солдатам, которые освободили народ Польши от фашизма, постоянно становятся мишенью вандалов. Например, в ночь на 19 сентября неизвестные злоумышленники осквернили мемориальное кладбище, на котором похоронено более двадцати тысяч советских солдат, расположенное на улице Жвирки и Вигуры в Варшаве. 

В ночь на 11 сентября в польском городе Сосновец варварски выломали бронзовую плиту, установленную на постаменте из бетона перед памятником воинам, погибшим при освобождении Польши от фашизма. На плите были выбиты имена, фамилии и звания захороненных солдат. Оскорбление памяти советских солдат произошло и в городе Ольштын.

Как сообщал портал «Русский мир», 22 июня сейм Польши одобрил поправки к закону о декоммунизации, которые предполагают снос нескольких сотен памятников, якобы прославляющих советский строй.

Все монументы будут ликвидированы в течение года. Всего в Польше насчитывается около полутысячи таких объектов, из них примерно половина посвящена Красной армии.
Метки:
Великая Отечественная война, памятники, вандалы

Новости по теме

Новые публикации

Как прославиться и стать популярным блогером с 300 тысячами подписчиков, если тебе слегка за 70? Эстонский пенсионер Арно Павел нашёл свою формулу успеха. В 72 года он проехал на своём УАЗике от Таллина до Владивостока и обратно. Впечатлений от такого путешествия любому человеку хватило бы на всю жизнь. Но Арно на этом не остановился...
Игорь Егоров, обычный школьный учитель из подмосковного наукограда Пущино, уже много лет проводит свои отпуска в поездках по Европе, где он занимается поисками могил русских белоэмигрантов и разыскивает информацию о забытых фигурах русского зарубежья. Рядом всегда верный помощник – жена Ануш. К этим поискам педагог активно приобщает и своих учеников.