EN
 / Главная / Все новости / Вандалы на юге Польши осквернили памятник Красной армии

Вандалы на юге Польши осквернили памятник Красной армии

Редакция портала «Русский мир»
03.10.2017

Фото: pixabay.comНападению вандалов подвергся мемориал в честь воинов Красной армии, установленный в польском городе Щирк, расположенном на юге страны, сообщает ТАСС

Как пишут местные средства массовой информации, неизвестные преступники разбили плиту с памятной надписью, а на сам монумент нанесли надписи красной краской.

Полиция узнала о случившемся от журналистов. На место отправлен патруль. Ведётся расследование. 

Памятники солдатам, которые освободили народ Польши от фашизма, постоянно становятся мишенью вандалов. Например, в ночь на 19 сентября неизвестные злоумышленники осквернили мемориальное кладбище, на котором похоронено более двадцати тысяч советских солдат, расположенное на улице Жвирки и Вигуры в Варшаве. 

В ночь на 11 сентября в польском городе Сосновец варварски выломали бронзовую плиту, установленную на постаменте из бетона перед памятником воинам, погибшим при освобождении Польши от фашизма. На плите были выбиты имена, фамилии и звания захороненных солдат. Оскорбление памяти советских солдат произошло и в городе Ольштын.

Как сообщал портал «Русский мир», 22 июня сейм Польши одобрил поправки к закону о декоммунизации, которые предполагают снос нескольких сотен памятников, якобы прославляющих советский строй.

Все монументы будут ликвидированы в течение года. Всего в Польше насчитывается около полутысячи таких объектов, из них примерно половина посвящена Красной армии.
Метки:
Великая Отечественная война, памятники, вандалы

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…