RUS
EN
 / Главная / Все новости / В состав экипажа разбившегося в Конго Ан-12 входило трое россиян

В состав экипажа разбившегося в Конго Ан-12 входило трое россиян

Редакция портала «Русский мир»
04.10.2017

Фото: pixabay.comВ числе пятерых членов экипажа самолёта Ан-12, который разбился в Демократической Республике Конго, было трое граждан Российской Федерации. Об этом рассказала официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова, сообщает ТАСС.

Военно-транспортный самолёт потерпел крушение в столице африканской страны в конце прошлой недели. На его борту находились двенадцать человек, никто из них не выжил. Кроме украинских и узбекских граждан, погибли россияне: второй пилот Игорь Морозов, бортинженер Борис Миронов и штурман Андрей Чеботарёв.

По сведениям, предоставленным в авиационной службе Конго, самолёт совершал рейс в город Букаву, расположенный в восточной части Конго.

Самолёт загорелся вскоре после вылета из аэропорта Киншасы и упал на землю.

Местные средства массовой информации писали, что возможной причиной авиакатастрофы считаются технические неполадки.
Метки:
российские граждане, авиакатастрофа

Новости по теме

Новые публикации

В Доме русского зарубежья им. А. И. Солженицына открылась выставка художника-иллюстратора Леонида Козлова, на которой представлены картины, вошедшие во второй том проекта «Русское зарубежье. Великие соотечественники». Как обещают авторы издания, второй том выйдет уже в ближайшее время, и там будут представлены имена (многие из которых уже забыты на родине) из всех трёх волн русской эмиграции XX века.
Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…