RUS
EN
 / Главная / Все новости / Большой театр и Метрополитен-опера поставят три оперы с Анной Нетребко

Большой театр и Метрополитен-опера поставят три оперы с Анной Нетребко

Редакция портала «Русский мир»
09.10.2017

Фото: pixabay.comПервый совместный проект собираются реализовать Большой театр и Метрополитен-опера, сообщает ТАСС. В его рамках планируется поставить сразу три оперы, которые смогут увидеть любители классического вокала в Нью-Йорке и Москве. Спектакли пройдут в течение трёх лет — с 2019-го по 2022-й. 

По словам Владимира Урина, возглавляющего Большой театр, это первый опыт сотрудничества со знаменитым заокеанским театром. Две труппы объединят технические и творческие силы для постановки «Аиды» Верди, «Саломеи» Штрауса и «Лоэнгрина» Вагнера. 

Гендиректор напомнил, что обсуждение планов о сотрудничестве продолжалось целый год. Очень радует, что они воплощаются в жизнь. Он подчеркнул, что для Большого театра сотрудничество с Метрополитен-опера является очень важным событием. 

Генеральный менеджер Метрополитен-опера Питер Гелб также выразил огромную радость от предстоящего сотрудничества. По его мнению, в Большом работают профессионалы своего дела. Он добавил, что копродукция — новое явление в мире оперы и в ней существует множество положительных моментов. Для больших певцов эта форма работы также привлекательна, так как они могут сотрудничать сразу с несколькими театрами. 

Режиссёром «Аиды» будет американский постановщик Майкл Майер. Над «Саломеей» начнёт работу режиссёр из Германии Клаус Гут, а «Лоэнгрином» займётся британец Фелим МакДермотт. 

Как в Нью-Йорке, так и в Москве на сцену выйдет звезда мировой оперы Анна Нетребко. Она будет исполнять главные партии во всех постановках. 

В Нью-Йорке за дирижёрский пульт встанет Янник Незе-Сеген, который станет художественным руководителем театра через два года. Дирижировать постановками в Большом будет музыкальный руководитель — главный дирижёр ГАБТ Туган Сохиев.
Метки:
Большой театр, Метрополитен-опера, Анна Нетребко

Новости по теме

Новые публикации

Когда мы говорим неправильно, филологи плачут. Только ленивый не говорит о падении уровня речевой культуры. Изменения нельзя не заметить, но что конкретно не так с современным русским языком? Сегодня, в День филолога, попробуем разобраться.
Празднование Победы на официальном уровне началось 24 мая 1945 года, когда прошёл государственные приём в честь советских полководцев. Начальник Оперативного управления Генерального штаба Штеменко зафиксировал начало подготовки к этому событию: «Через несколько дней после подписания победного приказа Верховный главнокомандующий приказал нам продумать и доложить ему наши соображения о параде в ознаменование победы над гитлеровской Германией...