EN
 / Главная / Все новости / В Пече каждый месяц будут звучать русские песни

В Пече каждый месяц будут звучать русские песни

Валентина Вегвари, Печ
13.10.2017

Опыт преподавания русского языка как иностранного у студентов-русистов показывает, что современная молодёжь не знакома с «классическими», широко известными песнями, которые поют всегда за любым застольем как носители языка, так и представители старшего поколения, изучавшие русский язык. К сожалению, три года обучения на бакалавриате в Венгрии не предоставляют студентам возможности познакомиться с богатым миром широко известных русских народных или авторских песен из-за недостатка времени, и поэтому этот пласт русской культуры незнаком молодым людям.

В связи с этим сотрудники Русского центра Печского университета решили провести серию занятий под названием «Споёмте, друзья!». Познакомить с широко известными песнями и разучить их со слушателями согласилась преподаватель Маргит Коос – любительница пения. На встречу, к радости организаторов, пришли не только представители старшего поколения, но и молодые люди. Были разучены и исполнены такие песни как «Катюша», «Подмосковские вечера». На следующей встрече планируется познакомить присутствующих с песнями, которые переведены на венгерский язык, имея определённую известность и в наши дни, например «Во поле берёза стояла», «Дорогой длинною».

Таким образом русские песни в Русском центре будут звучать каждый месяц!

Рубрика:
Тема:
Метки:
образование, Русский центр в Пече

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.