RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Пече каждый месяц будут звучать русские песни

В Пече каждый месяц будут звучать русские песни

Валентина Вегвари, Печ
13.10.2017

Опыт преподавания русского языка как иностранного у студентов-русистов показывает, что современная молодёжь не знакома с «классическими», широко известными песнями, которые поют всегда за любым застольем как носители языка, так и представители старшего поколения, изучавшие русский язык. К сожалению, три года обучения на бакалавриате в Венгрии не предоставляют студентам возможности познакомиться с богатым миром широко известных русских народных или авторских песен из-за недостатка времени, и поэтому этот пласт русской культуры незнаком молодым людям.

В связи с этим сотрудники Русского центра Печского университета решили провести серию занятий под названием «Споёмте, друзья!». Познакомить с широко известными песнями и разучить их со слушателями согласилась преподаватель Маргит Коос – любительница пения. На встречу, к радости организаторов, пришли не только представители старшего поколения, но и молодые люди. Были разучены и исполнены такие песни как «Катюша», «Подмосковские вечера». На следующей встрече планируется познакомить присутствующих с песнями, которые переведены на венгерский язык, имея определённую известность и в наши дни, например «Во поле берёза стояла», «Дорогой длинною».

Таким образом русские песни в Русском центре будут звучать каждый месяц!

Рубрика:
Тема:
Метки:
образование, Русский центр в Пече

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.