RUS
EN
 / Главная / Все новости / Студенты-строители из Китая приняли участие в программе «Очарование Тихоокеанской России»

Студенты-строители из Китая приняли участие в программе «Очарование Тихоокеанской России»

Ольга Мальцева
20.10.2017

18 октября в Приморском океанариуме в рамках проекта «Очарование Тихоокеанской России» прошло очередное мероприятие – учебная экскурсия для иностранных студентов Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). В этот раз к программе присоединились китайские студенты-строители Инженерной школы ДВФУ. Их знакомство с Владивостоком только началось: месяц назад они приехали сюда из Харбина, чтобы продолжить обучение по совместной двухдипломной программе ДВФУ и Хэйлунцзянского научно-технического университета. 

Совместными усилиями преподавателей кафедры русского языка и литературы ДВФУ и сотрудников океанариума был разработан план занятий, составлен адаптированный вариант экскурсии, где акцент был сделан не только на биологическом разнообразии живых экспонатов океанариума, но и на технических характеристиках этого уникального сооружения: объём аквариумов, толщина стёкол стеклянного туннеля и т. п. Экскурсию проводили и преподаватели-русисты, и сотрудники океанариума.

Особый интерес у студентов вызвала экспозиция «Российское водное пространство», где они познакомились с представителями фауны значимых для России и Китая как стран-соседей водных объектов – реки Амур, озёр Байкал и Ханка. Экскурсоводам было задано много вопросов. 

В экскурсии приняли участие 60 студентов. Преподаватели кафедры русского языка и литературы ДВФУ и в дальнейшем планируют принимать активное участие в работе проекта «Очарование Тихоокеанской России» – учебно-просветительского проекта Дальневосточного филиала Фонда «Русский мир» по использованию потенциала важных инфраструктурных учреждений Приморского края для прикладного обучения иностранных студентов русскому языку.
Метки:
русский язык, Дальневосточный филиал

Новости по теме

Новые публикации

Всё хорошее когда-нибудь подходит к концу. Наш чемпионат мира по футболу завершён. «Наш» здесь – не оговорка. Целый месяц внимание даже обычно далёких от футбола россиян было приковано к событиям мирового первенства. И вряд ли найдётся много тех, кто хоть немного не переживал за нашу сборную в драматические минуты игр с Испанией или Хорватией.
Самой красивой деревней России этим летом признали село Большой Куналей в Бурятии. Третий год премию вручает ассоциация «Самые красивые деревни России». Прежним  победителям звание «самая красивая» принесло приток туристов, статьи в большой прессе и даже побратимские связи с красивыми селами – коллегами из-за рубежа.