RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия и Великобритания проведут «перекрёстный» Год музыки

Россия и Великобритания проведут «перекрёстный» Год музыки

Редакция портала «Русский мир»
27.10.2017

Фото: fanparty.ruСледующий «перекрёстный» год России и Великобритании будет посвящён музыке. Его планируют провести в 2019 году, сообщает ТАСС. Этот вопрос обсуждался на встрече сэра Кирана Девана, возглавляющего Британский совет, со спецпредставителем президента России Михаилом Швыдким. 

Британский совет хочет, чтобы мероприятия, посвящённые английской музыке, прошли не только в столице России, но и в других городах страны. По словам Девана, подобные инициативы являются стимулом для развития взаимодействия не только на государственном, но и на личном уровне. Совет намерен уделить внимание не только классической, но и современной музыке. Тогда акция получит отклик в самой широкой среде. 

«Перекрёстный» год — прекрасная возможность для того, чтобы обе стороны могли узнать друг о друге как можно больше. Сэр Киран Деван выразил надежду, что Россия организует мероприятия в шотландских, ирландских городах и в других регионах Великобритании. 

Также в ходе встречи обсуждалась возможность проведения совместных мероприятий в 2020 году, посвящённых 75-летию окончания Второй мировой войны.

Напомним, 2017-й был объявлен Годом науки и образования в России и Великобритании. В его программу входило множество мероприятий, направленных на популяризацию науки и привлечение к ней молодёжи. Участниками различных акций стали школьники и студенты. А годом ранее с большим успехом прошёл «перекрёстный» Год литературы и языка двух стран.

Новости по теме

Новые публикации

Современное движение городов-партнёров, в орбиту которого вовлечены многие десятки российских и зарубежных городов, демонстрирует все  предпосылки не только к успешному выживанию, но и к расширению. Более того, в современных условиях оно оказывается одним из наиболее эффективных средств народной дипломатии.
В ФРГ всерьёз рассматривают вопрос о выходе из режима антироссийских санкций. Как информирует The Wall Street Journal, министр финансов Германии Олаф Шольц во время своего пребывания в США намерен обратиться к американскому президенту Д. Трампу с просьбой освободить немецкие компании от участия в экономических мерах, направленных против России.