RUS
EN
 / Главная / Все новости / 200 лет русской поэзии Латвии

200 лет русской поэзии Латвии

Александра Бандурина, Рига
27.10.2017

16 октября 2017 года в 19:00 в вечерней гимназии Риги состоялся открытый урок поэзии цикла «200 лет русской поэзии Латвии». Цикл проводится «Балтийской гильдией поэтов» при поддержке фонда «Русский мир».

Урок был посвящён 125-летию со дня рождения Марины Цветаевой, которое отмечалось 8 октября.

Это были две новеллы о любви: Марина Цветаева и Осип Мандельштам, Марина Цветаева и Борис Пастернак. Стихи Марины Цветаевой, Осипа Мандельштама, Бориса Пастернака, романсы на их стихи не оставили молодых слушателей равнодушными. После завершения урока исполнители (рижские поэты Юрий Касянич, Александра Бандурина, Милена Макарова, Евгения Ошуркова) ответили на вопросы учащихся.
Метки:
грант, поэзия, Марина Цветаева

Новости по теме

Новые публикации

Лингвистическая эйфория, охватившая все государства постсоветской Центральной Азии более четверти века назад, принесла «неожиданные» результаты: национальные языки оказались не в состоянии возместить функции уходящего из региона русского языка, в той или иной мере спровоцировав синдром языкового дискомфорта. Сильнее его только национальные чувства, задающие векторы языковой политики.
Существует народная дипломатия, а есть ещё культурная. Знаменитый поэт Серебряного века Игорь Северянин, проживший в Эстонии более 20 лет, и сегодня почитается в этой прибалтийской стране, несмотря на все политические разногласия. Спектакли о Северянине, своими переводами и концертами открывшего эстонскую поэзию миру, ставятся в центральных театрах Таллина. Северянинские поэтические вечера проходят под аккомпанемент военного оркестра Эстонии, а в парках можно обнаружить таблички с русскими четверостишиями поэта.