EN
 / Главная / Все новости / На Серафимовском кладбище Петербурга открыт памятник погибшим в авиакатастрофе над Синайским полуостровом

На Серафимовском кладбище Петербурга открыт памятник погибшим в авиакатастрофе над Синайским полуостровом

Редакция портала «Русский мир»
28.10.2017

В Санкт-Петербурге состоялась церемония открытия памятника жертвам теракта над Синайским полуостровом, сообщает ТАСС. Монумент «Сложенные крылья», установленный на Серафимовском кладбище, на месте захоронения неопознанных останков жертв, выполнен в форме двух плит, на которых выбита дата катастрофы и номер рейса.

В траурных мероприятиях в преддверии второй годовщины теракта принял участие вице-губернатор Петербурга Игорь Албин. Он напомнил собравшимся, что памятник погибшим открывается в родительскую поминальную субботу, когда православные верующие вспоминают усопших, и призвал родных и близких молиться об упокоении душ погибших над Синаем. Создатели мемориала «Сложенные крылья» разметили перед плитами чёрный саркофаг с описанием трагических событий 31 октября 2015 года.

Напомним, что международная техническая комиссия, расследовавшая причины крупнейшей катастрофы в истории отечественной авиации, пришла к выводу, что в хвостовой части лайнера была заложена бомба и квалифицировала произошедшее как теракт.


Метки:
памятник, российские граждане, авиакатастрофа, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.
Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.