RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лавров заявил о поддержке создания молодёжной сети соотечественников

Лавров заявил о поддержке создания молодёжной сети соотечественников

Редакция портала «Русский мир»
31.10.2017

Глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая на открытии Всемирной тематической конференции соотечественников, проживающих за рубежом, заявил о возможности создания всемирной молодёжной сети соотечественников, сообщает ТАСС. Дипломат отметил, что для этого имеются все предпосылки.

«Молодёжь энергично подключается к работе организаций и объединений соотечественников за рубежом, активно участвует в развитии экономических и гуманитарных связей с Россией», — заявил Сергей Лавров. 

Глава российского внешнеполитического ведомства, обращаясь к участникам конференции, подчеркнул, что власть готова поддержать этот масштабный проект и способствовать его реализации.

Напомним, что в столице России начала свою работу международная конференция «Столетие русской революции: единение ради будущего», участие в которой принимают более 150 человек из 92 стран мира.
Метки:
российские соотечественники, конференция, Москва, МИД РФ, Сергей Лавров

Новости по теме

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?