RUS
EN
 / Главная / Все новости / Глава МИД РФ — соотечественникам: На нашу помощь можете всегда рассчитывать

Глава МИД РФ — соотечественникам: На нашу помощь можете всегда рассчитывать

Редакция портала «Русский мир»
31.10.2017

Фото: Alvesgaspar/wikimedia.orgРоссийские соотечественники могут всегда рассчитывать на помощь и поддержку из Москвы, заявил глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров в ходе выступления на конференции «Столетие русской революции: единение ради будущего». Участниками масштабного форума стали выходцы из России, проживающие в разных странах, сообщает РИА «Новости»

По мнению министра, дипломаты, сотрудники российских дипломатических миссий — посольств и консульств — никогда не оставляют соотечественников, последовательно занимаются защитой их прав, пользуясь для этих целей и двусторонними механизмами, и возможностями многочисленных международных организаций. 

Сергей Лавров напомнил, что власти балтийских республик — Латвии и Эстонии, а также власти Украины проводят политику, направленную на дискриминацию российских соотечественников. Кроме того, во многих странах пытаются очернить репутацию организаций соотечественников, стремятся расколоть их ряды и оторвать от России.
Метки:
российские соотечественники, конференция, Москва, МИД РФ, Сергей Лавров

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».