RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лавров призвал соотечественников принять активное участие в президентских выборах

Лавров призвал соотечественников принять активное участие в президентских выборах

Редакция портала «Русский мир»
31.10.2017

Фото: Минобороны РФГраждане России, в какой бы стране они ни проживали, должны принять самое активное участие в президентских выборах, уверен глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров. Об этом он сказал в ходе выступления на традиционной всемирной конференции, в которой принимают участие выходцы из России, сообщает ТАСС. В этом году она посвящена юбилею Октябрьской революции и проходит под названием «100-летие русской революции: единение ради будущего». В ней принимают участие более ста пятидесяти человек, которые приехали в Москву почти из сотни государств. В том числе руководители организаций соотечественников, известные представители диаспор, представители молодёжи и русскоязычных СМИ. 

Министр иностранных дел напомнил, что выборы Президента РФ состоятся в начале весны. По его мнению, это ключевое для жизни страны событие. Лидер российской дипломатии выразил надежду, что к нему в самом энергичном режиме подключатся страновые координационные советы организаций соотечественников и будут заниматься информационным сопровождением процесса подготовки и проведения голосования.
Метки:
российские соотечественники, МИД РФ, Сергей Лавров, выборы

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?
В Доме русского зарубежья им. А. И. Солженицына открылась выставка художника-иллюстратора Леонида Козлова, на которой представлены картины, вошедшие во второй том проекта «Русское зарубежье. Великие соотечественники». Как обещают авторы издания, второй том выйдет уже в ближайшее время, и там будут представлены имена (многие из которых уже забыты на родине) из всех трёх волн русской эмиграции XX века.