RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лавров призвал соотечественников принять активное участие в президентских выборах

Лавров призвал соотечественников принять активное участие в президентских выборах

Редакция портала «Русский мир»
31.10.2017

Фото: Минобороны РФГраждане России, в какой бы стране они ни проживали, должны принять самое активное участие в президентских выборах, уверен глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров. Об этом он сказал в ходе выступления на традиционной всемирной конференции, в которой принимают участие выходцы из России, сообщает ТАСС. В этом году она посвящена юбилею Октябрьской революции и проходит под названием «100-летие русской революции: единение ради будущего». В ней принимают участие более ста пятидесяти человек, которые приехали в Москву почти из сотни государств. В том числе руководители организаций соотечественников, известные представители диаспор, представители молодёжи и русскоязычных СМИ. 

Министр иностранных дел напомнил, что выборы Президента РФ состоятся в начале весны. По его мнению, это ключевое для жизни страны событие. Лидер российской дипломатии выразил надежду, что к нему в самом энергичном режиме подключатся страновые координационные советы организаций соотечественников и будут заниматься информационным сопровождением процесса подготовки и проведения голосования.
Метки:
российские соотечественники, МИД РФ, Сергей Лавров, выборы

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.