RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лавров призвал ОБСЕ обратить внимание на принятый Киевом закон об образовании

Лавров призвал ОБСЕ обратить внимание на принятый Киевом закон об образовании

Редакция портала «Русский мир»
03.11.2017

Фото: Администрация Президента РоссииОрганизации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) необходимо внимательнее наблюдать за тем, как Киев соблюдает взятые на себя обязательства в сфере образования, культуры и прав национальных меньшинств, считает глава МИДа РФ Сергей Лавров. Среди них, напомнил он, этнических русских и русскоязычного населения, передаёт ТАСС. Об этом министр сказал после завершения встречи с руководителем организации Томасом Гремингером.

Как сообщал портал «Русский мир», принятый Верховной радой закон «Об образовании» фактически запрещает преподавание в школах на каком-либо языке, кроме украинского. В ПАСЕ закон раскритиковали, отметив, что в нём ущемляются права нацменьшинств.

В МИД РФ уверены, что этот документ является откровенно дискриминационным и нарушает права миллионов граждан Украины, в основном русскоязычных, на образование на родном языке.
Метки:
конфликт на Украине, русские школы, МИД РФ, Сергей Лавров, ОБСЕ

Новые публикации

Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.
Власти и общественники Крыма намерены популяризировать украинский язык, который является в регионе одним из государственных: для этого на полуострове проведут форум, круглые столы и выставки. Также в 2020 году в Крыму планируют издать газету и запустить программу на украинском языке на региональном телевидении.