EN
 / Главная / Все новости / Лавров призвал ОБСЕ обратить внимание на принятый Киевом закон об образовании

Лавров призвал ОБСЕ обратить внимание на принятый Киевом закон об образовании

Редакция портала «Русский мир»
03.11.2017

Фото: Администрация Президента РоссииОрганизации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) необходимо внимательнее наблюдать за тем, как Киев соблюдает взятые на себя обязательства в сфере образования, культуры и прав национальных меньшинств, считает глава МИДа РФ Сергей Лавров. Среди них, напомнил он, этнических русских и русскоязычного населения, передаёт ТАСС. Об этом министр сказал после завершения встречи с руководителем организации Томасом Гремингером.

Как сообщал портал «Русский мир», принятый Верховной радой закон «Об образовании» фактически запрещает преподавание в школах на каком-либо языке, кроме украинского. В ПАСЕ закон раскритиковали, отметив, что в нём ущемляются права нацменьшинств.

В МИД РФ уверены, что этот документ является откровенно дискриминационным и нарушает права миллионов граждан Украины, в основном русскоязычных, на образование на родном языке.
Метки:
конфликт на Украине, русские школы, МИД РФ, Сергей Лавров, ОБСЕ

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.