RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Мой Пушкин. Взгляд из Монголии»

«Мой Пушкин. Взгляд из Монголии»

Вера Башелхан, Улан-Батор
08.11.2017

В Улан-Баторе при поддержке фонда «Русский мир» прошёл заочный этап фестиваля-конкурса «Мой Пушкин».

Преподаватели Бурятского государственного университета провели конкурс эссе на тему «Мой Пушкин. Взгляд из Монголии». Более 300 старшеклассников столичных школ выразили своё отношение к классику русской и мировой литературы.

Вдумчиво и эмоционально написала десятиклассница Энхтамир Эрин: «Для меня Пушкин – один из тех людей, которые повлияли на моё мировосприятие. Раньше он был для меня просто известным поэтом, но после того как я узнала его биографию более подробно, он стал для меня примером терпения и честности. Произведения поэта вдохновляют меня, помогают мне разобраться в сложных жизненных вопросах и заставляют думать о главных человеческих ценностях. Пушкин – он один, второго такого автора нет и уже не будет».

А Тамирын Зэндмэнэ вспоминает: «Я помню, как однажды вечером папа принёс мне синюю книжку с картинкой золотой рыбки, я тотчас же понесла её маме, чтобы она мне почитала. Так произошла наша с Пушкиным первая встреча через "Сказку о рыбаке и рыбке". И эта сказка настолько впечатлила меня, девочку в возрасте шести лет, что я до сих пор отчётливо помню образ старика. Еще я заметила, что тяжёлые условия жизни не сломили Пушкина, а наоборот, как мне кажется, дали идеи для новых шедевров».

По результатам конкурса будет выпущена книга лучших эссе монгольских школьников.
Метки:
грант, Александр Пушкин, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Десять туристических проектов наградили премиями Правительства России за 2018 год, авторы каждого получили по миллиону рублей. В список вошли туристические центры, комплексы и целые кластеры из разных регионов России – от Сочи и Крыма до Твери, от Карелии до Хабаровского края.
11 января украинский «почётный патриарх» Филарет обратился к Верховной раде Украины с просьбой принять законопроект 4128, благодаря которому государственная власть даёт неисчерпаемый кредит полномасштабных действий и прав на силовой перевод церковных общин под власть националистически-ориентированной ПЦУ.