RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Русском центре Кишинёва подвели итоги научной работы

В Русском центре Кишинёва подвели итоги научной работы

Галина Яровая, Кишинёв
10.11.2017

В Русском центре Молдавского государственного университета прошла итоговая научная конференция (секция «Русская филология»). Участники научного заседания представили сообщения по различным направлениям в области языкознания и литературоведения. Были заслушаны доклады «Александр Воронский. Штрихи к портрету», «Малые формы современной сетевой поэзии», «Биты информации, когнитивные возможности человека и целесообразность определения трёх типов склонения существительных в школе», «О лингвистическом статусе глагольных новообразований Е. Замятина» и другие.

Все выступления вызвали живой интерес слушателей, звучали вопросы и ответы, плавно переходившие в дискуссию. В процессе работы использовались все технические средства Русского центра, что делало выступления нагляднее и содержательнее.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Кишинёве

Новости по теме

Новые публикации

Слова «смартфон» (его знают 78 % россиян), «социальные сети» (74 %) и «волонтер» (71 %) прижились в русском языке как свои, будто и не англицизмы вовсе. По данным фонда «Общественное мнение», также в десятку лидеров-новичков, которые обрели статус литературной нормы, вошли «электронный билет», «GPS-навигатор», «блог», ДМС, «онлайн-трансляция», «аккаунт» и «грант».
Мы разделяем множество заблуждений, и касаются они самых разных вещей. Вот первое – «слабая сборная России». Две блестящих победы над Саудовской Аравией и вчера над Египтом показали весьма качественную, высокоорганизованную и быструю игру нашей сборной. А какие ещё стереотипы поможет преодолеть нынешний чемпионат мира?