RUS
EN
 / Главная / Все новости / Заключительный этап фестиваля-конкурса «Мой Пушкин» прошёл в Улан-Баторе

Заключительный этап фестиваля-конкурса «Мой Пушкин» прошёл в Улан-Баторе

Вера Башелхан, Улан-Батор
17.11.2017

В Улан-Баторе прошёл очный этап проекта «Прекрасен наш союз», посвящённого объявленному фондом «Русский мир» Году Пушкина. Встречи проходили на базе Русского центра Монгольского государственного университета науки и технологий.

Преподаватели Бурятского государственного университета (г. Улан-Удэ, Россия) при поддержке фонда «Русский мир» провели 9–11 ноября заключительный этап фестиваля-конкурса «Мой Пушкин». В конкурсе приняли участие учащиеся 8–12 классов.

После концерта «Мир России», данного студентами БГУ, были награждены команды и отдельные школьники, а также подведены итоги конкурса эссе. Участникам вручили книгу лучших эссе «Мой Пушкин. Взгляд из Монголии». Всего около 430 школьников 8–12 классов улан-баторских школ показали своё понимание и знание творчества Пушкина.

Также были проведены курсы для учителей средних школ и преподавателей вузов Монголии «Русский язык и литература сегодня». Курсистов интересовали как вопросы изучения разных аспектов языка на разных этапах обучения РКИ, так и проблемы преподавания русской классической и современной литературы в иноязычной аудитории. Более 25 участников получили учебно-методическое пособие «Особенности преподавания русского языка и литературы в иностранной аудитории» и сертификаты о повышении квалификации.
Метки:
грант, Александр Пушкин, конкурс, Русский центр МГУНТ

Новости по теме

Новые публикации

Накануне многие зарубежные издания обращали внимание на прекрасную организацию чемпионата мира по футболу в России, а сегодня отметили отличную игру нашей сборной в дебютном матче со сборной Саудовской Аравии. Действительно, нам есть чем гордиться и чему радоваться.
Журналисты крупнейшего телеканала Бразилии Globo-news 10 июня снимали материал о православии в России. Съёмочная группа посетила Спасский храм в Усово Одинцовского района в Подмосковье по благословению митрополита Коломенского и Крутицкого Ювеналия. Журналисты работают в нашей стране в рамках освещения чемпионата мира по футболу. Они готовят серию репортажей о России, которая для большинства бразильцев пока очень далека и очень непонятна.