RUS
EN
 / Главная / Все новости / Заключительный этап фестиваля-конкурса «Мой Пушкин» прошёл в Улан-Баторе

Заключительный этап фестиваля-конкурса «Мой Пушкин» прошёл в Улан-Баторе

Вера Башелхан, Улан-Батор
17.11.2017

В Улан-Баторе прошёл очный этап проекта «Прекрасен наш союз», посвящённого объявленному фондом «Русский мир» Году Пушкина. Встречи проходили на базе Русского центра Монгольского государственного университета науки и технологий.

Преподаватели Бурятского государственного университета (г. Улан-Удэ, Россия) при поддержке фонда «Русский мир» провели 9–11 ноября заключительный этап фестиваля-конкурса «Мой Пушкин». В конкурсе приняли участие учащиеся 8–12 классов.

После концерта «Мир России», данного студентами БГУ, были награждены команды и отдельные школьники, а также подведены итоги конкурса эссе. Участникам вручили книгу лучших эссе «Мой Пушкин. Взгляд из Монголии». Всего около 430 школьников 8–12 классов улан-баторских школ показали своё понимание и знание творчества Пушкина.

Также были проведены курсы для учителей средних школ и преподавателей вузов Монголии «Русский язык и литература сегодня». Курсистов интересовали как вопросы изучения разных аспектов языка на разных этапах обучения РКИ, так и проблемы преподавания русской классической и современной литературы в иноязычной аудитории. Более 25 участников получили учебно-методическое пособие «Особенности преподавания русского языка и литературы в иностранной аудитории» и сертификаты о повышении квалификации.
Метки:
грант, Александр Пушкин, конкурс, Русский центр МГУНТ

Новости по теме

Новые публикации

В Индии легко встретить женщину в сари, но вряд ли вы когда-нибудь видели в центре Москвы мужчину в косоворотке или девушку в кокошнике. «Национальный костюм в повседневной жизни будет выглядеть скорее экстравагантно, нежели модно, — признает Наталья Логинова, руководитель Центра моды и дизайна D3 (Всероссийский музей декоративно-прикладного и народного искусства). — Но обращение к традициям — один из трендов в современном дизайне».
Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.