RUS
EN
 / Главная / Все новости / У берегов США обнаружено судно, похожее на «Любовь Орлову»

У берегов США обнаружено судно, похожее на «Любовь Орлову»

Редакция портала «Русский мир»
20.11.2017

Фото: pixabay.comУ берегов Соединённых Штатов было обнаружено судно, похожее на пропавший лайнер «Любовь Орлова». В настоящий момент эксперты пытаются установить, точно ли это он, передаёт РИА «Новости»

По предварительным данным, длина обнаруженного судна составляет девяносто метров, что примерно соответствует параметрам «Орловой». Однако материалы, из которых сделаны обнаруженный и пропавший корабли, различаются. Тот, что нашли у Калифорнии, в основном состоит из бетона, в то время как советский лайнер был изготовлен из металла. 

Некоторые специалисты также указывают на то, что обломки могут принадлежать заброшенному ещё в 30-е годы прошлого века танкеру. Подобные суда использовала мафия для организации игорных домов, баров и борделей. 

Лайнер «Любовь Орлова» был построен в Югославии в 1975 году. До 1999 года судно было приписано к порту Владивосток. В последнее время судно неоднократно перепродавалось. После очередной смены хозяина в 2012 году корабль планировалось отбуксировать в Доминиканскую Республику. Здесь лайнер ждала незавидная судьба — его должны были пустить на металлолом. Во время последнего перехода буксировочный трос лопнул, после чего судно начало дрейфовать в Атлантическом океане.
Метки:
морской флот

Новости по теме

Новые публикации

Празднование Победы на официальном уровне началось 24 мая 1945 года, когда прошёл государственные приём в честь советских полководцев. Начальник Оперативного управления Генерального штаба Штеменко зафиксировал начало подготовки к этому событию: «Через несколько дней после подписания победного приказа Верховный главнокомандующий приказал нам продумать и доложить ему наши соображения о параде в ознаменование победы над гитлеровской Германией...
Поэту Иосифу Бродскому 24 мая исполнилось бы 80 лет. Он прожил очень короткую жизнь по современным меркам – всего 56 лет.  О Бродском «на фоне эпохи» мы поговорили с историком и литератором, профессором политологии Амхёрстского колледжа (Amherst College, США)  Константином Плешаковым.