RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов прокомментировал выступление российского школьника в бундестаге

Вячеслав Никонов прокомментировал выступление российского школьника в бундестаге

Редакция портала «Русский мир»
21.11.2017

В выступлении школьника из Нового Уренгоя обозначились проблемы российского образования, заявил председатель Думского Комитета по образованию и науке Вячеслав Никонов. 

«И в 16 лет можно думать, что пишешь и говоришь, особенно когда представляешь свою страну за границей, – цитирует слова Никонова пресс-служба Комитета Госдумы по образованию и науке. – Также мне хотелось бы посмотреть в глаза учителю истории и обществознания и директору этой школы».

В то же время парламентарий указал на то, что совсем недавно такую позицию можно было встретить в некоторых учебниках истории и в литературе. А за границей на разного рода конференциях и форумах можно услышать выступления российских участников, которые имеют степени докторов и кандидатов наук, но при этом  занимают ещё более жёсткую позицию по поводу отечественной истории.

«Действительно, назрел вопрос стратегии развития образования, стратегии развития исторической науки и преподавания истории  в нашей стране. Вот маленький эпизод, но он вызвал национальную реакцию. И заставил нас думать о  серьёзных проблемах, связанных с системой образования», – сказал Никонов.
 
Ранее российский школьник из Нового Уренгоя, выступая в парламенте Германии, рассказал о судьбе «невинного солдата вермахта», принимавшего участие в Сталинградской битве и умершего «от тяжёлых условий плена»

Метки:
образование, история, Великая Отечественная война, Вячеслав Никонов

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.