RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов прочёл публичную лекцию в Академии управления МВД России

Вячеслав Никонов прочёл публичную лекцию в Академии управления МВД России

Редакция портала «Русский мир»
22.11.2017

21 ноября председатель Комитета Госдумы по образованию и науке, доктор исторических наук Вячеслав Никонов выступил перед слушателями и преподавателями Академии управления МВД, сообщила пресс-служба Комитета.

Учёный представил свою новую книгу «Октябрь 1917» и прочитал лекцию, посвящённую революционным событиям 1917 года.

Основное внимание историк уделил процессам разрушения российского государственного аппарата после Февральской революции, в том числе системы правоохранительных органов. Результатом стал взрыв насилия, грабежей и убийств, повсеместная анархия. Вячеслав Никонов напомнил о поэме Александра Блока «Двенадцать», отметив, что сцены разгула «поэт брал прямо из жизни».

Опираясь на многочисленные свидетельства очевидцев, Вячеслав Никонов делает вывод: после Февраля «страна пошла вразнос». Приход к власти большевиков был предопределён катастрофическими провалами Временного правительства по всем направлениям деятельности. Большевики победили, потому что оказались идеологически и организационно сильнее других политических сил.

В завершение мероприятия первый заместитель начальника Академии генерал-майор полиции Александр Парадников поблагодарил гостя за интересную встречу, выразив надежду на дальнейшее сотрудничество, а Вячеслав Никонов передал свою монографию в дар библиотеке Академии.

Новости по теме

Новые публикации

Борьба с русским языком на Украине набирает обороты. Новым властям, которые на торжествах, устроенных ими в честь трагических событий четырёхлетней давности на Майдане, вывесили бандеровские флаги Организации украинских националистов, активно сотрудничавшей с фашистскими оккупантами, просто жизненно необходимо насадить в стране тотальную русофобию. На пути к реализации этой цели и стоит русский язык.
Людмила Ростиславовна Селинская (США) – член Конгресса русских американцев, Русского Дворянского собрания в Америке и Совета директоров культурно-просветительского и благотворительного общества «Отрада». Она рассказала о том, как сложилась судьба нескольких поколений её предков после отъезда из России и о своём участии в сохранении русского культурного наследия.