RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов прочёл публичную лекцию в Академии управления МВД России

Вячеслав Никонов прочёл публичную лекцию в Академии управления МВД России

Редакция портала «Русский мир»
22.11.2017

21 ноября председатель Комитета Госдумы по образованию и науке, доктор исторических наук Вячеслав Никонов выступил перед слушателями и преподавателями Академии управления МВД, сообщила пресс-служба Комитета.

Учёный представил свою новую книгу «Октябрь 1917» и прочитал лекцию, посвящённую революционным событиям 1917 года.

Основное внимание историк уделил процессам разрушения российского государственного аппарата после Февральской революции, в том числе системы правоохранительных органов. Результатом стал взрыв насилия, грабежей и убийств, повсеместная анархия. Вячеслав Никонов напомнил о поэме Александра Блока «Двенадцать», отметив, что сцены разгула «поэт брал прямо из жизни».

Опираясь на многочисленные свидетельства очевидцев, Вячеслав Никонов делает вывод: после Февраля «страна пошла вразнос». Приход к власти большевиков был предопределён катастрофическими провалами Временного правительства по всем направлениям деятельности. Большевики победили, потому что оказались идеологически и организационно сильнее других политических сил.

В завершение мероприятия первый заместитель начальника Академии генерал-майор полиции Александр Парадников поблагодарил гостя за интересную встречу, выразив надежду на дальнейшее сотрудничество, а Вячеслав Никонов передал свою монографию в дар библиотеке Академии.

Метки:
Вячеслав Никонов, Октябрьская революция, история, Автор Вячеслав Никонов

Новости по теме

Новые публикации

Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.
Недавно открытая в Бишкеке «Школа Газпром Кыргызстан» стала одним из пяти ресурсных центров российского образования за рубежом. А на днях туда уже приехали первые преподаватели из российских вузов. Почему именно эта школа была выбрана в качестве участника пилотного проекта довузовской подготовки школьников за рубежом? И в чём её отличие от других русских школ? Об этом рассказывает заместитель директора школы по развитию Станислав Епифанцев.