RUS
EN
 / Главная / Все новости / «На Деда Мороза надейся, а сам не плошай!»

«На Деда Мороза надейся, а сам не плошай!»

Надя Чернева, Пловдив
01.12.2017

28 ноября 2017 года в Русском центре Пловдивского университета провели занятие со старшеклассниками, посвящённое предстоящим новогодним праздникам.

На своей первой встрече с Русским центром ученики восьмого класса Национальной гимназии торговли города Пловдив вместе со своей учительницей Величкой Атанасовой говорили на русском языке, переводили, узнавали новые слова, а также факты о традициях празднования Нового года в России.

Методист центра познакомила старшеклассников, делающих первые шаги на пути к освоению русского языка и культуры, с ресурсами и разнообразной программой центра, заверив их, что его двери всегда открыты для них.

Кульминацией новогоднего занятия стал просмотр отрывка из современной русской комедии «Ёлки», по которому молодые русисты отвечали на задаваемые вопросы, называли различные русские города и выбирали правильные варианты перевода русских и болгарских словосочетаний, из которых выделялась фраза: «На Деда Мороза надейся, а сам не плошай!».

Под конец занятия старшеклассники предложили свои версии развития истории, пообещав, что они сравнят их с настоящим сюжетом фильма.

Новости по теме

Новые публикации

Лидер «Русского союза Латвии» Татьяна Жданок отказалась от мандата евродепутата и возвращается в Латвию. Она намерена возглавить предвыборную кампанию партии  в связи с предстоящими нынешней осенью выборами в латвийский Сейм. Главная задача, стоящая перед партией, – защита образования на русском языке.
Общероссийский фестиваль природы «Первозданная Россия» в этом году состоится уже в пятый раз. По традиции он пройдёт сначала в Москве, а потом проедет по городам России. За эти годы его посетило более 2,5 миллионов человек. Такую невероятную популярность фотографий дикой природы, наверное, можно объяснить столь же сильной потребностью людей в красоте, их желанием видеть и восхищаться разнообразием природных богатств своей страны.