RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вечер памяти Евгения Евтушенко и Беллы Ахмадулиной прошёл в Риге

Вечер памяти Евгения Евтушенко и Беллы Ахмадулиной прошёл в Риге

Александра Бандурина, Рига
05.12.2017

30 ноября 2017 года в Риге в Балтийской Международной академии «Балтийская гильдия поэтов» представила публике литературно-музыкальный вечер «Любви и печали порыв центробежный...» из цикла «200 лет русской поэзии Латвии». Цикл проводится при поддержке фонда «Русский мир».

Вечер был посвящён памяти Евгения Евтушенко и Беллы Ахмадулиной. В первом отделении вечера перед зрителями предстала в стихах и песнях история любви и расставания двух больших поэтов. Второе отделение являлось своеобразной реконструкцией вечера 1977 года в Спортивном манеже Риги, где Ахмадулина и Евтушенко выступали вместе с Андреем Вознесенским и Булатом Окуджавой. 

Стихи прозвучали в исполнении рижских поэтов Юрия Касянича, Александры Бандуриной, Милены Макаровой, Романа Новарро. Песни на стихи Евгения Евтушенко и Андрея Вознесенского исполнила Евгения Ошуркова. На вечере были показаны видеозаписи фрагментов выступлений перед публикой Евгения Евтушенко, Беллы Ахмадулиной, Андрея Вознесенского и Булата Окуджавы.

Новости по теме

Новые публикации

В известной эмигрантской семье Раров детей воспитывали в убеждении, что они – часть русского народа и должны служить Родине. Так и получилось. Сегодня уже третье поколение семьи ищет и находит свои пути помощи России. Наш собеседник – Дмитрий Рар, брат известного политолога, – рассказывает о своей работе с русской молодёжью и о том, как важно воспитывать в детях любовь к своей стране.
Знаменитый афоризм из комедии «Горе от ума» А. С. Грибоедова, вынесенный в заголовок статьи, как нельзя лучше характеризует восприятие обществом тех глобальных перемен, которые затронули после Октябрьской революции 1917 г. практически все стороны жизни, отразившись даже на календаре.