RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русскоязычных детей во всём мире приглашают принять участие в акции «Открытое письмо»

Русскоязычных детей во всём мире приглашают принять участие в акции «Открытое письмо»

Редакция портала «Русский мир»
06.12.2017

Фото: ug.ruСтартовала международная акция «Открытое письмо», в рамках которой русскоязычные дети во всём мире смогут обменяться открытками и письмами, сообщает сайт Ассоциации русскоязычных образовательных центров POLYLOG e.V. Участие в ней могут принять дети в возрасте от семи до четырнадцати лет, которые свободно говорят на русском или изучают его за рубежом. Руководству школы или иной организации, в которой учатся дети, следует направить электронное письмо (ankara.otkrytka@gmail.com) организаторам акции, которые в ответном сообщении предложат партнёров, проживающих в другом государстве.

Детям предлагают приобрести открытку с изображением или символами того города, в котором живёт участник акции. В прилагаемом к ней письме школьники могут написать о себе и своих увлечениях, а также о том, что их волнует и интересует. Также можно пояснить то, что изображено на открытке (предметы местной культуры, памятные места и другое). 

Организаторы «Открытого письма» надеются воскресить традицию международной переписки, которая носила массовый характер во второй половине XX века и угасла с появлением интернета. По мнению устроителей акции, переписка может привести к личному знакомству и дальнейшей дружбе.
Метки:
российские соотечественники, русский язык, школьники

Новости по теме

Новые публикации

Десять туристических проектов наградили премиями Правительства России за 2018 год, авторы каждого получили по миллиону рублей. В список вошли туристические центры, комплексы и целые кластеры из разных регионов России – от Сочи и Крыма до Твери, от Карелии до Хабаровского края.
11 января украинский «почётный патриарх» Филарет обратился к Верховной раде Украины с просьбой принять законопроект 4128, благодаря которому государственная власть даёт неисчерпаемый кредит полномасштабных действий и прав на силовой перевод церковных общин под власть националистически-ориентированной ПЦУ.