RUS
EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ заявил о попытках вербовки российских журналистов спецслужбами США

МИД РФ заявил о попытках вербовки российских журналистов спецслужбами США

Редакция портала «Русский мир»
06.12.2017

Фото: МИД РФСпецслужбы США оказывают давление на российских журналистов и неоднократно пытались их завербовать, заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства России Мария Захарова, сообщает ТАСС

«В последнее время представители российских СМИ, в том числе в США, стали подвергаться жёсткому давлению со стороны американских спецслужб, а именно попыткам вербовки», — сказала она. Захарова отметила, что попытки давления на журналистов «многочисленны и многоступенчаты».

В частности, представитель МИДа рассказала, что после получения отказа от сотрудничества от одного из российских журналистов американские спецслужбы попытались его подкупить, а затем банально запугать. 

Дипломат убеждена, что если вопрос о попытках вербовки напрямую задать представителям Госдепартамента, то они заявят, что «им об этих случаях неизвестно». Именно поэтому данная тема будет подниматься в ходе встречи главы МИД РФ Сергея Лаврова и его американского коллеги Рекса Тиллерсона. Планируется, что она состоится уже завтра в австрийской столице.
Метки:
российские СМИ, МИД РФ, Мария Захарова

Новости по теме

Новые публикации

Редакторы Центра по изучению Ирана и Евразии составили исчерпывающий список организаций, где в Иране можно изучать русский язык. В десяти иранских вузах есть кафедры русского языка. Помимо полноценных бакалаврских и магистерских программ студентам предлагаются отдельные спецкурсы на русском языке, а в Тегеранском университете даже есть аспирантура, связанная с изучением русского языка.
В Риге прошёл пятитысячный митинг в защиту образования на русском языке, организованный Русским союзом Латвии (РСЛ). Участники шествия прошли по улицам города с плакатами, на которых можно было прочитать на трёх языках – русском, латышском и английском – требования остановить лингвистический геноцид в Латвии.