RUS
EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ заявил о попытках вербовки российских журналистов спецслужбами США

МИД РФ заявил о попытках вербовки российских журналистов спецслужбами США

Редакция портала «Русский мир»
06.12.2017

Фото: МИД РФСпецслужбы США оказывают давление на российских журналистов и неоднократно пытались их завербовать, заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства России Мария Захарова, сообщает ТАСС

«В последнее время представители российских СМИ, в том числе в США, стали подвергаться жёсткому давлению со стороны американских спецслужб, а именно попыткам вербовки», — сказала она. Захарова отметила, что попытки давления на журналистов «многочисленны и многоступенчаты».

В частности, представитель МИДа рассказала, что после получения отказа от сотрудничества от одного из российских журналистов американские спецслужбы попытались его подкупить, а затем банально запугать. 

Дипломат убеждена, что если вопрос о попытках вербовки напрямую задать представителям Госдепартамента, то они заявят, что «им об этих случаях неизвестно». Именно поэтому данная тема будет подниматься в ходе встречи главы МИД РФ Сергея Лаврова и его американского коллеги Рекса Тиллерсона. Планируется, что она состоится уже завтра в австрийской столице.
Метки:
российские СМИ, МИД РФ, Мария Захарова

Новости по теме

Новые публикации

«Перекрёстный» Год культуры России и Японии подходит к концу. Сотни мероприятий прошли не только в столицах и городах-миллионниках, но и в удалённых от Москвы и Токио регионах. Российскому Тамбову и японской Тамбе 2018 год запомнится надолго – в этом году родилось общество дружбы и сотрудничества «Тамба – Тамбов». Они нашли друг друга благодаря созвучию названий, но, познакомившись ближе, нашли у себя много общего.
11 декабря исполняется 100 лет со дня рождения писателя,  публициста, общественного деятеля Александра Солженицына. Известная французская переводчица с русскими корнями Анн Колдефи-Фокар более 30 лет своей жизни посвятила переводу его романа «Красное колесо». И сегодня у неё есть надежда, что и к роману, и к самому писателю ещё вернутся.