RUS
EN
 / Главная / Все новости / 2018 год в России объявлен Годом добровольца

2018 год в России объявлен Годом добровольца

Редакция портала «Русский мир»
06.12.2017

Президент РФ Владимир Путин вручил Максиму Токареву премию «Доброволец России — 2017» в номинации «Волонтёр года», сообщает ТАСС. Лауреату 32 года, но он уже является руководителем международного экологического проекта «Сохраним Байкал», а также возглавляет Центр развития экологических и социальных проектов. Благодаря Максиму Токареву и его единомышленникам в Сибири было проведено более ста пятидесяти различных мероприятий и экологических акций, включая уборку мусора на побережье Байкала. Более десяти тысяч волонтёров, приехав на Байкал, собрали 900 тонн отходов. Возглавляемый Токаревым центр также разработал рекомендации по поведению туристов на природе и принимал участие в тушении лесных пожаров.

Выступая на церемонии награждения, Владимир Путин отметил, что движение волонтёрства «объединило людей разных возрастов и профессий в стремлении делать добро, быть там, где нужны их знания и участие, бескорыстная помощь, теплота сердец и сострадание». Президент напомнил, что добровольцы в нашей стране были всегда: и в царской России, и в СССР, и в настоящее время. Он поблагодарил волонтёров за их труд и добрые поступки.

Глава России, вручив награды победителям, подписал указ о проведении в 2018 году Года добровольца (волонтёра). Путин отметил, что эта инициатива станет признанием заслуг тех, кто бескорыстно помогает людям и вносит колоссальный вклад в развитие России.

Новости по теме

Новые публикации

В известной эмигрантской семье Раров детей воспитывали в убеждении, что они – часть русского народа и должны служить Родине. Так и получилось. Сегодня уже третье поколение семьи ищет и находит свои пути помощи России. Наш собеседник – Дмитрий Рар, брат известного политолога, – рассказывает о своей работе с русской молодёжью и о том, как важно воспитывать в детях любовь к своей стране.
Знаменитый афоризм из комедии «Горе от ума» А. С. Грибоедова, вынесенный в заголовок статьи, как нельзя лучше характеризует восприятие обществом тех глобальных перемен, которые затронули после Октябрьской революции 1917 г. практически все стороны жизни, отразившись даже на календаре.