RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Дамаске устроили мастерскую Деда Мороза

В Дамаске устроили мастерскую Деда Мороза

Светлана Родыгина, Дамаск
06.12.2017

Русский центр Университета Дамаска при поддержке посольства РФ в Сирии готовится к новогоднему спектаклю на русском языке, который пройдёт в Оперном театре. Все артисты, участвующие в новогодней сказке, – дети соотечественников.

В Русском центре шьются костюмы, идут репетиции, украшается ёлка. В ход идут сосновые шишки и пластиковые шары, мастерицы делают пятиконечные звёзды.

На спектакль будут приглашены сирийские школьники, изучающие русский язык как второй иностранный. Сейчас в Сирии около пятнадцати тысяч ребят выбрали для изучения русский язык.

Перед спектаклем по инициативе посольства РФ пройдёт открытие выставки, на которой будут представлены фотографии студентов отделения русского языка Дамасского государственного университета во время их пребывания на XIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов в Сочи, а также фото сирийских школьников – победителей олимпиады по русскому языку, которые побывали этим летом в «Артеке».

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.