RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Дамаске устроили мастерскую Деда Мороза

В Дамаске устроили мастерскую Деда Мороза

Светлана Родыгина, Дамаск
06.12.2017

Русский центр Университета Дамаска при поддержке посольства РФ в Сирии готовится к новогоднему спектаклю на русском языке, который пройдёт в Оперном театре. Все артисты, участвующие в новогодней сказке, – дети соотечественников.

В Русском центре шьются костюмы, идут репетиции, украшается ёлка. В ход идут сосновые шишки и пластиковые шары, мастерицы делают пятиконечные звёзды.

На спектакль будут приглашены сирийские школьники, изучающие русский язык как второй иностранный. Сейчас в Сирии около пятнадцати тысяч ребят выбрали для изучения русский язык.

Перед спектаклем по инициативе посольства РФ пройдёт открытие выставки, на которой будут представлены фотографии студентов отделения русского языка Дамасского государственного университета во время их пребывания на XIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов в Сочи, а также фото сирийских школьников – победителей олимпиады по русскому языку, которые побывали этим летом в «Артеке».
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Дамаске, Новый год

Новости по теме

Новые публикации

Памятник Илье Муромцу недавно с помпой открыли в Киеве. На Украине событие подали как весомый (ещё бы – две тонны бронзы) аргумент в пользу версии о черниговском происхождении Ильи Муромца. У соседей же считают, что богатырь родился под Черниговом, а не в Карачарове Владимирской области, как следует из былин канонического цикла. О том, что связывает былинного богатыря с Муромом, узнал корреспондент «Русского мира».
Близится начало нового учебного года, и в русскоязычном сообществе Южной Кореи идёт активное обсуждение русских учебных заведений, школ, кружков и детских клубов.  Родители выбирают детям их учебный путь: отдать в корейскую, русскую или международную школы, подбирают факультативы и программы домашнего образования, ищут, как и где можно обеспечить детям комфортную среду для дружбы и общения.