RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Дамаске устроили мастерскую Деда Мороза

В Дамаске устроили мастерскую Деда Мороза

Светлана Родыгина, Дамаск
06.12.2017

Русский центр Университета Дамаска при поддержке посольства РФ в Сирии готовится к новогоднему спектаклю на русском языке, который пройдёт в Оперном театре. Все артисты, участвующие в новогодней сказке, – дети соотечественников.

В Русском центре шьются костюмы, идут репетиции, украшается ёлка. В ход идут сосновые шишки и пластиковые шары, мастерицы делают пятиконечные звёзды.

На спектакль будут приглашены сирийские школьники, изучающие русский язык как второй иностранный. Сейчас в Сирии около пятнадцати тысяч ребят выбрали для изучения русский язык.

Перед спектаклем по инициативе посольства РФ пройдёт открытие выставки, на которой будут представлены фотографии студентов отделения русского языка Дамасского государственного университета во время их пребывания на XIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов в Сочи, а также фото сирийских школьников – победителей олимпиады по русскому языку, которые побывали этим летом в «Артеке».

Новости по теме

Новые публикации

5 мая из Кронштадта вышел корабль Балтийского флота с представителями Западного военного округа, Московской духовной академии и участниками экспедиции «Поклон кораблям Великой Победы» на борту. Их цель – отдать последние воинские почести морякам погибших советских подводных лодок.
В этом году исполняется 275 лет со дня основания в России первых кадетских корпусов – Морского кадетского корпуса и Сухопутного шляхетского кадетского корпуса, что ознаменовало собой развитие «сквозного» военного образования в России. Традиционно кадетские корпуса считаются ступенью в военной карьере офицера, однако на протяжении более 100 лет в России они были и единственной ступенью до масштабной реформы.