RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Дамаске устроили мастерскую Деда Мороза

В Дамаске устроили мастерскую Деда Мороза

Светлана Родыгина, Дамаск
06.12.2017

Русский центр Университета Дамаска при поддержке посольства РФ в Сирии готовится к новогоднему спектаклю на русском языке, который пройдёт в Оперном театре. Все артисты, участвующие в новогодней сказке, – дети соотечественников.

В Русском центре шьются костюмы, идут репетиции, украшается ёлка. В ход идут сосновые шишки и пластиковые шары, мастерицы делают пятиконечные звёзды.

На спектакль будут приглашены сирийские школьники, изучающие русский язык как второй иностранный. Сейчас в Сирии около пятнадцати тысяч ребят выбрали для изучения русский язык.

Перед спектаклем по инициативе посольства РФ пройдёт открытие выставки, на которой будут представлены фотографии студентов отделения русского языка Дамасского государственного университета во время их пребывания на XIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов в Сочи, а также фото сирийских школьников – победителей олимпиады по русскому языку, которые побывали этим летом в «Артеке».

Новости по теме

Новые публикации

В известной эмигрантской семье Раров детей воспитывали в убеждении, что они – часть русского народа и должны служить Родине. Так и получилось. Сегодня уже третье поколение семьи ищет и находит свои пути помощи России. Наш собеседник – Дмитрий Рар, брат известного политолога, – рассказывает о своей работе с русской молодёжью и о том, как важно воспитывать в детях любовь к своей стране.
Знаменитый афоризм из комедии «Горе от ума» А. С. Грибоедова, вынесенный в заголовок статьи, как нельзя лучше характеризует восприятие обществом тех глобальных перемен, которые затронули после Октябрьской революции 1917 г. практически все стороны жизни, отразившись даже на календаре.