RUS
EN
 / Главная / Все новости / Поэтическую битву провели в Бельцах

Поэтическую битву провели в Бельцах

Владимир Бражук, Бельцы
06.12.2017

5 декабря студентки Бельцкого государственного университета им. А. Руссо, будущие учителя начальных классов и воспитатели в детских садах, устроили поэтическое сражение. Предварительно каждый должен был выучить детские стихотворения на русском языке. Во время  поэтической битвы надо было выразительно прочесть наизусть как можно больше стихов русских поэтов. Побеждал тот, у кого в сумме набиралось больше всего строчек, выученных наизусть.

Студентки с удовольствием читали стихи на заданную тему В. Жуковского, А. Пушкина, Н. Некрасова, С. Есенина, В. Маяковского, К. Чуковского, С. Маршака, А. Барто, С. Михалкова, И. Токмаковой, Н. Носова, Э. Успенского и других авторов, которые в своих произведениях создали удивительный мир детства и сумели проникновенно передать тепло, связывающее на всю жизнь взрослых и детей. Полутора часов не хватило: каждый знал наизусть не менее 300 строк, а победительница выучила 355 строчек.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.