RUS
EN
 / Главная / Все новости / Поэтическую битву провели в Бельцах

Поэтическую битву провели в Бельцах

Владимир Бражук, Бельцы
06.12.2017

5 декабря студентки Бельцкого государственного университета им. А. Руссо, будущие учителя начальных классов и воспитатели в детских садах, устроили поэтическое сражение. Предварительно каждый должен был выучить детские стихотворения на русском языке. Во время  поэтической битвы надо было выразительно прочесть наизусть как можно больше стихов русских поэтов. Побеждал тот, у кого в сумме набиралось больше всего строчек, выученных наизусть.

Студентки с удовольствием читали стихи на заданную тему В. Жуковского, А. Пушкина, Н. Некрасова, С. Есенина, В. Маяковского, К. Чуковского, С. Маршака, А. Барто, С. Михалкова, И. Токмаковой, Н. Носова, Э. Успенского и других авторов, которые в своих произведениях создали удивительный мир детства и сумели проникновенно передать тепло, связывающее на всю жизнь взрослых и детей. Полутора часов не хватило: каждый знал наизусть не менее 300 строк, а победительница выучила 355 строчек.

Новости по теме

Новые публикации

В известной эмигрантской семье Раров детей воспитывали в убеждении, что они – часть русского народа и должны служить Родине. Так и получилось. Сегодня уже третье поколение семьи ищет и находит свои пути помощи России. Наш собеседник – Дмитрий Рар, брат известного политолога, – рассказывает о своей работе с русской молодёжью и о том, как важно воспитывать в детях любовь к своей стране.
Знаменитый афоризм из комедии «Горе от ума» А. С. Грибоедова, вынесенный в заголовок статьи, как нельзя лучше характеризует восприятие обществом тех глобальных перемен, которые затронули после Октябрьской революции 1917 г. практически все стороны жизни, отразившись даже на календаре.