RUS
EN
 / Главная / Все новости / Поэтическую битву провели в Бельцах

Поэтическую битву провели в Бельцах

Владимир Бражук, Бельцы
06.12.2017

5 декабря студентки Бельцкого государственного университета им. А. Руссо, будущие учителя начальных классов и воспитатели в детских садах, устроили поэтическое сражение. Предварительно каждый должен был выучить детские стихотворения на русском языке. Во время  поэтической битвы надо было выразительно прочесть наизусть как можно больше стихов русских поэтов. Побеждал тот, у кого в сумме набиралось больше всего строчек, выученных наизусть.

Студентки с удовольствием читали стихи на заданную тему В. Жуковского, А. Пушкина, Н. Некрасова, С. Есенина, В. Маяковского, К. Чуковского, С. Маршака, А. Барто, С. Михалкова, И. Токмаковой, Н. Носова, Э. Успенского и других авторов, которые в своих произведениях создали удивительный мир детства и сумели проникновенно передать тепло, связывающее на всю жизнь взрослых и детей. Полутора часов не хватило: каждый знал наизусть не менее 300 строк, а победительница выучила 355 строчек.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Бельцах, поэзия

Новости по теме

Новые публикации

В Индии легко встретить женщину в сари, но вряд ли вы когда-нибудь видели в центре Москвы мужчину в косоворотке или девушку в кокошнике. «Национальный костюм в повседневной жизни будет выглядеть скорее экстравагантно, нежели модно, — признает Наталья Логинова, руководитель Центра моды и дизайна D3 (Всероссийский музей декоративно-прикладного и народного искусства). — Но обращение к традициям — один из трендов в современном дизайне».
Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.