RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин примет участие в выборах президента в 2018 году

Владимир Путин примет участие в выборах президента в 2018 году

Редакция портала «Русский мир»
06.12.2017

Фото: Администрация Президента РоссииВладимир Путин собирается выдвинуть свою кандидатуру на пост главы государства на следующих выборах, сообщает ТАСС. О своём намерении баллотироваться на новый президентский срок он сам рассказал во время встречи с ветеранами и тружениками автозавода ГАЗ. Она состоялась сегодня, 6 декабря, в Нижнем Новгороде.

«Да, я буду баллотироваться на пост президента Российской Федерации», — заявил Путин. 

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев, занимающий пост председателя партии «Единая Россия», пообещал поддержать действующего Президента России Владимира Путина, если он решит принять участие в следующих выборах главы государства. 

По его словам, единороссы безусловно и недвусмысленно окажут ему всевозможную поддержку. Глава правительства добавил, что он лично как руководитель этой политической силы также сделает для этого всё необходимое.

Напомним, проголосовать на президентских выборах, которые состоятся в России весной будущего года, смогут порядка двух миллионов соотечественников, проживающих за рубежом. В Центризбиркоме считают, что это достаточно большое количество для отечественной избирательной системы. За рубежом будет открыто около трёхсот шестидесяти избирательных участков.

Выборы Президента РФ пройдут 18 марта 2018 года.
Метки:
Владимир Путин, выборы президента

Новости по теме

Новые публикации

«Перекрёстный» Год культуры России и Японии подходит к концу. Сотни мероприятий прошли не только в столицах и городах-миллионниках, но и в удалённых от Москвы и Токио регионах. Российскому Тамбову и японской Тамбе 2018 год запомнится надолго – в этом году родилось общество дружбы и сотрудничества «Тамба – Тамбов». Они нашли друг друга благодаря созвучию названий, но, познакомившись ближе, нашли у себя много общего.
11 декабря исполняется 100 лет со дня рождения писателя,  публициста, общественного деятеля Александра Солженицына. Известная французская переводчица с русскими корнями Анн Колдефи-Фокар более 30 лет своей жизни посвятила переводу его романа «Красное колесо». И сегодня у неё есть надежда, что и к роману, и к самому писателю ещё вернутся.