EN
 / Главная / Все новости /  Первый кинофестиваль Arctic open открывается в Архангельске

Первый кинофестиваль Arctic open открывается в Архангельске

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2017

Фото: 29.ruАрхангельск принимает первый кинофестиваль Arctic open, передаёт ТАСС. Его участниками стали кинематографисты из стран Арктического бассейна. Кинофорум начинает работать сегодня, 7 декабря. По словам организаторов, они преследовали главную цель — объединить деятелей кино региона Арктики. Кроме того, фестиваль даст возможность жителям Поморья увидеть много интересных работ, познакомиться с творчеством как признанных мастеров, так и тех, кто только начинает свой путь в кино.

В афишу вошли лучшие образцы современного кинематографа стран Арктики и малых коренных народов Севера. Организаторы получили двести пятьдесят заявок, из которых отобрали более полусотни картин. В этом списке как художественные фильмы, так и документальные, и короткометражные. Работы на конкурсе представят сами авторы.

Среди конкурсантов представители пяти стран «арктической восьмёрки» — России, Норвегии, Соединённых Штатов, Швеции и Финляндии, а также Грузии, Китая и Великобритании.

Кроме кинопоказов, запланированы мастер-классы, дискуссии и круглые столы, творческие вечера и встречи со зрителями. В них примут участие признанные деятели российского и зарубежного кинематографа.

Фестивальные показы будут проходить в трёх городах: Архангельске, Северодвинске и Новодвинске.

Участники также обсудят перспективы развития кино в регионах. Состоятся и дискуссии о проблемах малых коренных народов Арктики.
Метки:
российское кино, фестиваль, Arctic open, Архангельск

Новости по теме

Новые публикации

В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.  
120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.