RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российская реанимация приехала на вызов в Стокгольме

Российская реанимация приехала на вызов в Стокгольме

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2017

Фото: @mansjБурную дискуссию пользователей социальных сетей вызвал случай появления российской скорой помощи на стокгольмской улице, сообщает РИА «Новости».

Очевидец сфотографировал автомобиль с российскими номерами и выложил в Интернет. Кроме того, он запечатлел, как из машины вышли медики, одетые в форму с надписями на русском языке.

Большая часть участников обсуждения согласились с мнением, что скорая помощь принадлежит российскому дипломатическому представительству в шведской столице. Скорее всего, отмечают они, машины с российскими номерами принадлежат или дипломатам, или самому посольству. Кроме того, по их мнению, посольства ведущих стран мира в Стокгольме обладают своими силами медицинской помощи, в том числе и автомобилями скорой помощи.

Возможно, скорая приехала потому, что помощь медиков потребовалась кому-нибудь из сотрудников российского дипломатического учреждения.

Некоторые пользователи социальной сети также предложили, что шведская скорая не настолько оперативна.

Судя по номерным знакам, транспортное средство зарегистрировано в Санкт-Петербурге.

В средствах массовой информации пишут, что появлением российского автомобиля заинтересовались и в правоохранительных органах, но они не смогли ничего узнать об этом.

Метки:
Стокгольм

Новости по теме

Новые публикации

Лингвистическая эйфория, охватившая все государства постсоветской Центральной Азии более четверти века назад, принесла «неожиданные» результаты: национальные языки оказались не в состоянии возместить функции уходящего из региона русского языка, в той или иной мере спровоцировав синдром языкового дискомфорта. Сильнее его только национальные чувства, задающие векторы языковой политики.
Существует народная дипломатия, а есть ещё культурная. Знаменитый поэт Серебряного века Игорь Северянин, проживший в Эстонии более 20 лет, и сегодня почитается в этой прибалтийской стране, несмотря на все политические разногласия. Спектакли о Северянине, своими переводами и концертами открывшего эстонскую поэзию миру, ставятся в центральных театрах Таллина. Северянинские поэтические вечера проходят под аккомпанемент военного оркестра Эстонии, а в парках можно обнаружить таблички с русскими четверостишиями поэта.