RUS
EN
 / Главная / Все новости / Познакомиться с национальными кухнями народов России поможет интерактивная гастрономическая карта

Познакомиться с национальными кухнями народов России поможет интерактивная гастрономическая карта

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2017

Фото: pixabay.comРостуризм работает над созданием интерактивной гастрономической карты России, сообщает ТАСС. По словам Олега Сафонова, возглавляющего ведомство, она должна выйти к мировому футбольному первенству в следующем году сразу на нескольких иностранных языках.

Он пояснил, что в каждом регионе страны есть свои фирменные или национальные блюда, напитки, продукты от местных производителей. Поэтому необходимо, чтобы туристы могли познакомиться с качественной натуральной и вкусной кухней народов РФ.

В Ростуризме уверены, что гастрономический туризм представляет собой одну из самых перспективных отраслей туристической сферы. В ведомстве подчеркнули, что гастрономические туры востребованы как у иностранцев, так и среди соотечественников.

Реализация проекта «Гастрономическая карта России» началась в конце лета, и на сегодняшний день к нему присоединился десяток регионов. Планируется, что в ближайшее время к нему подключатся и все остальные субъекты федерации.

На карте можно будет найти не только рестораны и кафе, но и фермы, производства аутентичных продуктов питания. Сама карта будет размещена на портале Russia Travel. В рамках проекта предполагается создание туров с посещением гастрономических достопримечательностей регионов, а также фестивалей, презентаций и дегустаций как в России, так и за рубежом. Например, выезды в регионы с презентацией блюд местной кухни. Первое такое мероприятие уже прошло в Суздале.

Напомним, для развития гастрономического туризма Россия проводит гастрономические недели в разных странах. Они уже состоялись в Испании и на Кипре, в 2018 году пройдут в Японии и Греции.
Метки:
русская кухня, гастрономический туризм

Новости по теме

Новые публикации

Лингвистическая эйфория, охватившая все государства постсоветской Центральной Азии более четверти века назад, принесла «неожиданные» результаты: национальные языки оказались не в состоянии возместить функции уходящего из региона русского языка, в той или иной мере спровоцировав синдром языкового дискомфорта. Сильнее его только национальные чувства, задающие векторы языковой политики.
Существует народная дипломатия, а есть ещё культурная. Знаменитый поэт Серебряного века Игорь Северянин, проживший в Эстонии более 20 лет, и сегодня почитается в этой прибалтийской стране, несмотря на все политические разногласия. Спектакли о Северянине, своими переводами и концертами открывшего эстонскую поэзию миру, ставятся в центральных театрах Таллина. Северянинские поэтические вечера проходят под аккомпанемент военного оркестра Эстонии, а в парках можно обнаружить таблички с русскими четверостишиями поэта.