RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Россияне стали призёрами командного чемпионата мира по тхэквондо

Россияне стали призёрами командного чемпионата мира по тхэквондо

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2017

Фото: donland.ru.Российские спортсмены стали обладателями двух серебряных медалей командного чемпионата мира по тхэквондо. Турнир проходил в Кот-д'Ивуаре, сообщает ТАСС. Награды завоевали мужская сборная и смешанная отечественная команда.

Среди мужчин за победу сражались Алексей Денисенко, Максим Храмцов, Владислав Ларин, Болат Изутдинов, Константин Минин и Владислав Югай. В группе россияне обошли южнокорейцев, тайбэйцев и марокканцев. В полуфинале отечественная сборная победила хозяев турнира. В финале россияне уступили иранцам всего лишь одно очко.

Мужская сборная России впервые стала серебряным призёром командного чемпионата мира. На счету наших спортсменов есть одна золотая медаль — они выиграли чемпионат три года назад. Кроме того, они трижды замыкали тройку лидеров. Командный чемпионат мира по тхэквондо проводится одиннадцать лет. Россиянки в этом году не участвовали в турнире.

В соревнованиях смешанных команд россияне уже второй год подряд становятся вторыми. В прошлом году, когда они впервые вошли в программу турнира, отечественные спортсмены проиграли южнокорейским соперникам.

В составе смешанной команды России выступали Алина Каева, Карина Жданова, Константин Минин и Антон Котков. В полуфинале они разгромили мексиканскую сборную, а в финале проиграли китайцам.

Метки:
тхэквондо, чемпионат мира

Новости по теме

Новые публикации

Лингвистическая эйфория, охватившая все государства постсоветской Центральной Азии более четверти века назад, принесла «неожиданные» результаты: национальные языки оказались не в состоянии возместить функции уходящего из региона русского языка, в той или иной мере спровоцировав синдром языкового дискомфорта. Сильнее его только национальные чувства, задающие векторы языковой политики.
Существует народная дипломатия, а есть ещё культурная. Знаменитый поэт Серебряного века Игорь Северянин, проживший в Эстонии более 20 лет, и сегодня почитается в этой прибалтийской стране, несмотря на все политические разногласия. Спектакли о Северянине, своими переводами и концертами открывшего эстонскую поэзию миру, ставятся в центральных театрах Таллина. Северянинские поэтические вечера проходят под аккомпанемент военного оркестра Эстонии, а в парках можно обнаружить таблички с русскими четверостишиями поэта.