RUS
EN
 / Главная / Все новости / Госдума РФ готовит постановление о недопустимости вмешательства политики в олимпийское движение

Госдума РФ готовит постановление о недопустимости вмешательства политики в олимпийское движение

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2017

Фото: pixabay.comГосударственная Дума РФ призовёт мировое сообщество отказаться от голословных обвинений в адрес российских атлетов, сообщает ТАСС. Член Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Дмитрий Свищёв внёс на обсуждение проект, в котором говорится о недопустимости вмешательства политиков в олимпийское движение.

Нынешнее постановление, которое российские парламентарии должны будут рассмотреть на заседании в пятницу, стало реакцией депутатов на беспрецедентное решение исполкома МОК о недопуске сборной России на Олимпийские игры в Пхёнчхане. По утверждению инициатора проекта Дмитрия Свищёва, депутаты также обсудят «недопустимость нарушения принципов олимпизма». Кроме того, Госдума намерена подтвердить свою решимость в принятии мер, связанных с ужесточением борьбы с допингом. Депутат Свищёв отметил, что в этой области уже многое сделано, но власть не намерена останавливаться на достигнутом.

Напомним, что 6 декабря исполком МОК на заседании в Лозанне принял решение о дисквалификации сборной России. Некоторые атлеты, не уличённые ранее в применении допинга, при соблюдении определённых условий будут допущены в стартам в нейтральном статусе. Президент РФ Владимир Путин отметил, что власти не будут препятствовать спортсменам, если те пожелают в личном качестве поехать в Пхёнчхан.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.