RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дипломаты познакомили гостей «Зимнего базара» в Вашингтоне с русской культурой

Дипломаты познакомили гостей «Зимнего базара» в Вашингтоне с русской культурой

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2017

Фото: РоссотрудничествоРоссия в первый раз принимала участие в дипломатической ярмарке Winternational («Зимний базар»), которая традиционно проводится перед Рождеством в столице Соединённых Штатов, сообщает портал Россотрудничества. В числе её участников были представлены около полусотни различных стран, сообщает портал Россотрудничества.

Площадкой для ярмарки стал Международный торговый центр им. Рональда Рейгана.

Местные жители и туристы по традиции могли приобрести там национальную одежду, книги, сувениры, новогодние украшения. И среди других отечественное представительство оказалось самым популярным у посетителей. На нём все желающие могли приобрести сувениры с государственной символикой, товары народных промыслов, отведать блюда национальной кухни. Наибольший интерес вызвали павловопосадские платки, яркие расписные матрёшки, палехские шкатулки, ювелирные украшения и наборы ёлочных игрушек.

Метки:
русская культура, ярмарка, Вашингтон

Новости по теме

Новые публикации

Лингвистическая эйфория, охватившая все государства постсоветской Центральной Азии более четверти века назад, принесла «неожиданные» результаты: национальные языки оказались не в состоянии возместить функции уходящего из региона русского языка, в той или иной мере спровоцировав синдром языкового дискомфорта. Сильнее его только национальные чувства, задающие векторы языковой политики.
Существует народная дипломатия, а есть ещё культурная. Знаменитый поэт Серебряного века Игорь Северянин, проживший в Эстонии более 20 лет, и сегодня почитается в этой прибалтийской стране, несмотря на все политические разногласия. Спектакли о Северянине, своими переводами и концертами открывшего эстонскую поэзию миру, ставятся в центральных театрах Таллина. Северянинские поэтические вечера проходят под аккомпанемент военного оркестра Эстонии, а в парках можно обнаружить таблички с русскими четверостишиями поэта.