RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дипломаты познакомили гостей «Зимнего базара» в Вашингтоне с русской культурой

Дипломаты познакомили гостей «Зимнего базара» в Вашингтоне с русской культурой

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2017

Фото: РоссотрудничествоРоссия в первый раз принимала участие в дипломатической ярмарке Winternational («Зимний базар»), которая традиционно проводится перед Рождеством в столице Соединённых Штатов, сообщает портал Россотрудничества. В числе её участников были представлены около полусотни различных стран, сообщает портал Россотрудничества.

Площадкой для ярмарки стал Международный торговый центр им. Рональда Рейгана.

Местные жители и туристы по традиции могли приобрести там национальную одежду, книги, сувениры, новогодние украшения. И среди других отечественное представительство оказалось самым популярным у посетителей. На нём все желающие могли приобрести сувениры с государственной символикой, товары народных промыслов, отведать блюда национальной кухни. Наибольший интерес вызвали павловопосадские платки, яркие расписные матрёшки, палехские шкатулки, ювелирные украшения и наборы ёлочных игрушек.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.