RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вопросов об участии российских спортсменов в Олимпиаде больше, чем ответов, заявил Песков

Вопросов об участии российских спортсменов в Олимпиаде больше, чем ответов, заявил Песков

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2017

Фото: pixabay.comВ теме участия российских спортсменов в Олимпийских играх пока остаётся гораздо больше вопросов, чем ответов, считает пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, на сегодняшний день ещё остаётся много неясного, сообщает ТАСС. В частности, пока никто не знает, каким образом, на основе каких критериев будет приглашать Международный олимпийский комитет россиян, как это будет происходить. Поэтому пока нельзя сказать, на какие средства будут выступать спортсмены, допущенные до соревнований.

Напомним, накануне Президент РФ Владимир Путин заявил, что власти не будут препятствовать участию в нейтральном статусе российских спортсменов в зимних Олимпийских играх. Глава России отметил, что бойкот Играм объявляться не будет, а олимпийцам, в случае их допуска к соревнованиям, будет оказана поддержка.

Представитель главы государства добавил, что Томас Бах, возглавляющий МОК сказал, что россияне отправятся на Игры за счёт МОК. Но и этого заявления мало, убеждён Дмитрий Песков. Необходимо прояснить, каким образом будут оплачиваться расходы, и, кроме того, у спортсменов есть и технический персонал.

По словам Пескова, надо ответить на следующие вопросы: каким образом, на основе каких критериев будут приглашаться МОК наши спортсмены, как это будет происходить и так далее. Все эти вопросы, как и другие, будут обсуждаться совместно с Международным олимпийским комитетом.

Напомним, исполком МОК принял беспрецедентное в истории олимпийского движения решение о недопуске всей сборной России к участию в Олимпийских играх 2018 года. Также создана будет спецкомиссия, которая примет решение в отношении отдельных российских спортсменов, пожелавших всё же принять участие в Играх.
Метки:
российские спортсмены, Олимпиада

Новости по теме

Новые публикации

Лингвистическая эйфория, охватившая все государства постсоветской Центральной Азии более четверти века назад, принесла «неожиданные» результаты: национальные языки оказались не в состоянии возместить функции уходящего из региона русского языка, в той или иной мере спровоцировав синдром языкового дискомфорта. Сильнее его только национальные чувства, задающие векторы языковой политики.
Существует народная дипломатия, а есть ещё культурная. Знаменитый поэт Серебряного века Игорь Северянин, проживший в Эстонии более 20 лет, и сегодня почитается в этой прибалтийской стране, несмотря на все политические разногласия. Спектакли о Северянине, своими переводами и концертами открывшего эстонскую поэзию миру, ставятся в центральных театрах Таллина. Северянинские поэтические вечера проходят под аккомпанемент военного оркестра Эстонии, а в парках можно обнаружить таблички с русскими четверостишиями поэта.