RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Лаборатория Касперского» объявила о закрытии офиса в Вашингтоне

«Лаборатория Касперского» объявила о закрытии офиса в Вашингтоне

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2017

Вашингтонский офис «Лаборатории Касперского» будет закрыт, сообщает РИА «Новости». Как рассказали в компании, офис, расположенный в пригороде американской столицы, больше не будет работать, так как главной его функцией являлась поставка продукции для государственных органов Соединённых Штатов Америки.

Теперь его основное предназначение исчерпано, пояснили в «Лаборатории Касперского».

Напомним, американские власти запретили Пентагону и госучреждениям США пользоваться антивирусами и другим софтом, выпускаемым российской компанией, мотивируя своё решение вопросами национальной безопасности. Топ-менеджеры «Лаборатории Касперского» неоднократно отрицали какую-либо связь сотрудников компании с ФСБ России. Кроме того, руководитель «Лаборатории Касперского» выразил готовность дать показания профильному комитету Конгресса США и ответить на все интересующие их вопросы.

Евгений Касперский, возглавляющий компанию, ранее уже заявил о смене стратегии развития за океаном. При этом он отметил, что «Лаборатория Касперского» не собирается покидать рынок Соединённых Штатов.

В то же время на будущий год у «Лаборатории» намечено открытие трёх новых офисов. Они начнут работать в Чикаго, Лос-Анджелесе и Торонто. Развивается сеть продаж, так как компания хочет стать ближе к пользователям.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.