RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставка «Грузинская Москва» проходит в Тбилиси

Выставка «Грузинская Москва» проходит в Тбилиси

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2017

Фото: Русский клубК 870-летию основания Москвы союз «Русский клуб» подготовил и издал набор открыток — 24 изображения памятных мест в Москве, связанных с Грузией, сообщил «Русскому миру» Николай Свентицкий. Среди них находятся памятники Шота Руставели и Петру Багратиону, усыпальница грузинских царей в Донском монастыре и храм Георгия Победосноца, Георгиевское подворье, мост «Багратион» и другие. Кроме того, в набор вошли также фотопортреты Николая Цискаридзе, Зураба Соткилавы, Лео Бокерии и других прославленных российских граждан грузинского происхождения.

Увеличенные копии работ фотографа и художника Сергия Шагулашвили и студентки из Грузии Эленэ Гвимрадзе представлены в Тбилисском русском драматическом театре имени Грибоедова на выставке «Грузинская Москва».

Поддержку проекту оказало правительство Москвы. Посетить выставку можно до 15 декабря.
Метки:
выставка, фотографии, Тбилиси, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Лингвистическая эйфория, охватившая все государства постсоветской Центральной Азии более четверти века назад, принесла «неожиданные» результаты: национальные языки оказались не в состоянии возместить функции уходящего из региона русского языка, в той или иной мере спровоцировав синдром языкового дискомфорта. Сильнее его только национальные чувства, задающие векторы языковой политики.
Существует народная дипломатия, а есть ещё культурная. Знаменитый поэт Серебряного века Игорь Северянин, проживший в Эстонии более 20 лет, и сегодня почитается в этой прибалтийской стране, несмотря на все политические разногласия. Спектакли о Северянине, своими переводами и концертами открывшего эстонскую поэзию миру, ставятся в центральных театрах Таллина. Северянинские поэтические вечера проходят под аккомпанемент военного оркестра Эстонии, а в парках можно обнаружить таблички с русскими четверостишиями поэта.