RUS
EN
 / Главная / Все новости / Рижские школьники познакомились с работой Русского центра

Рижские школьники познакомились с работой Русского центра

Оксана Филина, Рига
08.12.2017

27 ноября 2017 года рижские старшеклассники познакомились с работой Русского центра Балтийской международной академии. Руководитель центра, профессор БМА Оксана Филина рассказала учащимся 10–12 классов рижской средней школы имени Гердера о книжном фонде, видеотеке Русского центра, познакомила школьников с интернет-ресурсами, возможность работать с которыми предоставляет Русский центр. 

Учитель литературы Людмила Воробьева обратила внимание своих учеников на произведения современных русских писателей, представленные в библиотеке Русского центра. Многие из этих книг включены в программу по литературе старшей школы. 

Экскурсия школьников по Балтийской международной академии продолжилась в Зале редких книг, в котором представлены уникальные издания, подаренные Научной библиотеке БМА. Старшеклассники с интересом рассматривали прижизненные издания произведений Н. М. Карамзина, А. С. Пушкина. Интересными для школьников оказались также мемориальная аудитория семьи Рерихов и литературный музей В. Высоцкого. 

Посещение этих учебных и одновременно мемориальных аудиторий позволило профессору О. Л. Филиной начать разговор о современной русской литературе. Интересной и полезной для старшеклассников оказалась также встреча со студентом четвёртого курса БМА Аленом Героняном, участником XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в Сочи. Он поделился со школьниками уникальным опытом общения со сверстниками из разных стран мира, объединённых интересом к России и русскому языку. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Риге

Новости по теме

Новые публикации

Какие именно изменения в закон «Об образовании в РФ» может принять Государственная Дума, и как после их вступления в силу будет строиться система изучения национальных языков в России?
Нынешний этап развития мировой цивилизации может привести человечество на грань мировой войны. Могут ли обычные люди противостоять этим вызовам и угрозам и что нужно делать, чтобы объединиться? Об этом рассуждает профессор Захари Захариев, председатель болгарского фонда «Славяне», много лет сотрудничающего с фондом «Русский мир».