RUS
EN
 / Главная / Все новости / Министры иностранных дел России и Украины встретились в Вене

Министры иностранных дел России и Украины встретились в Вене

Редакция портала «Русский мир»
08.12.2017

Фото: МИД РФМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров встретился со своим коллегой с Украины Павлом Климкиным, передаёт РИА «Новости».

Прямые переговоры Лаврова и Климкина в Вене стали первыми за долгое время. Они состоялись в рамках заседания Совета министров иностранных дел ОБСЕ, которое стартовало накануне в столице Австрии. По словам Лаврова, Киев обратился к Москве с просьбой о встрече. «Мы сразу же дали согласие», — сказал Лавров.

Темой разговора стал обмен пленными в Донбассе. По словам Климкина, этот вопрос нужно решить как можно быстрее, так как он очень волнует людей.

Напомним, ранее этот вопрос обсудил Президент России Владимир Путин с главами непризнанных Донецкой и Луганских республик Александром Захарченко и Игорем Плотницким. Речь шла об инициативе Виктора Медведчука, лидера движения «Украинский выбор — право народа». По его словам, Киев готов освободить до трёхсот пленных, при этом украинские власти ждут, что руководители Донбасса отпустят до семидесяти человек. Владимир Путин по телефону отметил, что одобрил предложение Медведчука. Захарченко и Плотницкий также его поддержали, но напомнили, что для начала надо вопрос обсудить с представителями Киева.
Метки:
конфликт на Украине, МИД РФ, Сергей Лавров

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.